" title="Написать письмо">Написать письмо
Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год.
Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Ваш IP: 54.198.205.153
Вы подарите мне деньги на развитие этого сайта? Номер карты указан зеленым цветом.
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1056
Просмотры материалов : 3593437
 
Как не надо чистить экран монитора (12.03.2018). Печать E-mail
2018 - Март
12.03.2018 21:27
Save & Share
Чем нельзя чистить монитор - на практике.
В черную пятницу и ей подобных днях всегда делают скидки на салфетки для протирки мониторов. Особенность скидок в РФ: скидки всегда делаются на барахло - бесполезное или вредное. Собственно, именно салфетками мониторы и убиваются: пишут, что салфетки без спирта - а потом покрытие матрицы волшебным образом портится.

Чистка монитора влажно-мокрым бумажным платочком и протирание сухим таким же платочком - самый дешевый и эффективный вариант чистки монитора; его безопасность доказана временем. Минус - не способен удалить въевшиеся пятна (например, кто-то кашлянул на монитор заразной мокротой - она прилипла и высохла).

Поэтому был проверен способ использования хозяйственного мыла на мониторе. Благо, монитор, которого не жалко, имелся - его в итоге и замучил. Но не мылом.

Мыло лишь создало на покрытии матовую пленку, незначительно затуманивающую изображение. Заметно при направлении света от лампы прямо в экран; при включенном же мониторе это не заметно. Тем не менее, мылом лучше или не чистить, или несколько раз протирать мокрым бумажным платком, удаляя мыльную пленку - постепенно. Таким образом часть въевшихся пятен была удалена.

Далее в ход пошел... ластик. Рискованный способ удалить въевшиеся пятна, т.к. стирать он их будет вместе с покрытием: переборщил - конец покрытию. Если очень, очень, очень мягко, недолго и локально тереть ластиком место пятна (и угадать, когда нужно закончить) - пятно уходит без последствий.

Далее в ход пошел чистый спирт. Пятна были убраны, антиблик испорчен не был; однако вся поверхность монитора стала более матовой (опять видно при направленном свете в выключенный монитор). И при этом никакая чистка бумажными платками в дальнейшем уже не помогала это исправить. Подозревается, что портится не антибликовое покрытие, а сам экран (но не матрица). На самом зажженном экране это незаметно; однако с течением времени, после нескольких чисток, это станет заметно и при включенном мониторе.

(добавлено 13.03.2018) Мыло использовалось твердое хозяйственное 72%.
Обновлено ( 13.03.2018 21:55 )
 
 

Последние новости

©2008-2018. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).