Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статьи по дате (многие всегда актуальны)

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1166
Просмотры материалов : 4127499
 
Защита фото квартиры от риелторов (25.02.2019). Печать E-mail
2019 - Февраль
25.02.2019 23:46
Save & Share
Смысл в защите фото своей квартиры от риелторов - прямой и необходимый. Риелторы могут использовать фото продавца, отбивая клиентов и обманывая их.

Риелтор - это не специальность, это призвание. Не специальность - потому что любой школьник даже без с/о может идти в риелторы. Призвание - потому что сама профессия подразумевает демагогию, манипуляции, прямой/скрытый обман - и прочие мошеннические действия. А также непрофессионализм и отсутствие юридического права работать с документами собственника (нет юр. образования для выдачи заключения о "чистоте квартиры" - риелтор относит документы знакомому юристу за 30к - а с покупателя берет 50к - курьер за 20к!).

Риелтор может быть с юр. образованием. Но честный риелтор с юр. образованием - в поле зрения пока 1шт. И то, в действии еще не проверялся, т.к. навязанный извне; и операции покупки жилья еще не проводились. А вот еще 1 плохой риелтор в копилку пошел: выставил квартиру за 6.9млн (чтобы попала с этой ценой в рассылку) и тут же задрал стоимость до 7.2млн. Написал жалобу, естественно.

Итак. Казалось бы: какой смысл воровать фото квартиры продавца, ведь ее без присутствия продавца невозможно продать, а порой и осмотреть. А риелтор и не собирается эту квартиру продавать:
- размещается объявление с украденными у продавца фотографиями и более низкой ценой;
- клиенты продавца перебегают к риелтору;
- риелтор врет, что квартира уже продана, но есть Другой Более Классный Вариант;
- клиент либо уходит ни с чем, либо начнет смотреть (как правило) неликвид, выставленный как классный вариант.

Если бы риелторам били морды за такие вещи - проблема бы отсутствовала. Одному я хотел разбить, да очки жалко стало + при свидетелях.

Была придумана схема защиты от риелторов, когда на фото накладывался водяной знак. Но защита была легко сломана, потому что он был полупрозрачный. Предлагаю модернизацию варианта:
- накладывайте водяной знак без прозрачности. Этим вы уничтожите часть интерьера комнаты, которую будет сложно восстановить людям, подделывающим ваши фотографии (будет заметно при просмотре фото);
- водяные знаки должны быть не мелкими, чтобы увеличить толщину убиваемой информации;
- водяные знаки должны содержать номер собственника, фамилию ИО, цену жилья (лучше прописью), "без торга", "риелторы - пидорасы!". В рамках того, что при покупке/продаже квартиры покупается левая симка - не стоит опасаться никаких обманщиков, использующих ваши ФИО и телефон в своих целях. Возможно, стоит опасаться риелторов, которые захотят насолить вам (а эти пидоры обязательно захотят). Например, выставить квартиру много ниже цены, где указан ваш телефон, - отредактировав цену на водяном знаке. С другой стороны, вы сможете сразу банить такие объявления, а также требовать удаления аккаунта риелтора.

Фото с такими знаками выглядят не очень красиво - но гарантируют, что риелторы не уведут покупателей от продавца. Конечно, они могут шифроваться и называть себя собственниками-Сталиными-Иосифами-Виссарионовичами - но при подписании договора настоящие ФИО вскроются.

(добавлено 01.03.2019) Оптимизация защиты:
- информация должна быть наложена на фото крест-накрест, для усложнения использования долек фотографии;
- для загородного участка обязательно указывать кадастровый номер, для идентификации местоположения.
Обновлено ( 01.03.2019 22:55 )
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).