Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1250
Просмотры материалов : 4608933
 
Штрафы ДПС: вручение, оплата, последствия; советы и личный опыт (07.05.2008). Печать E-mail
2008 - Май
07.05.2008 17:06
Save & Share

Предисловие: не менты <*****>, а тот кто изобрел такую замороченную систему штрафов. Лично бы оторвал ему яйца или чего-нибудь ещё.

...останавливает вас среди бела дня гаишник... Выписывает вам штраф на энную сумму денег, и вы взяли квитанцию; уже крутите ее в руках у себя дома. Итак, мачо, вы попали.

Первая ошибка, которую допускают водители: взяли квитанцию и уехали. Перед тем как поставить все росписи, изучите копирку-копию квитанции на предмет наличия печати, в которой должны быть указаны платежные реквизиты ИИИИИ адрес, куда эту копию отсылать. В 2006 году, в старых постановлениях-квитанциях адреса не было; с этим я лично залетел: неизвестно куда отсылать и кому.

Теперь подробнее: платежные реквизиты. Обращу внимание что номер лицевого счета и кбк должны содержать число цифр кратное 4-м: на 1-й моей квитанции их было 16, на 2-й - 20. Код окато должен содержать 11 цифр. Вы сейчас задаетесь вопросом: вот прям я буду считать эти цифры в стрессовой ситуации. А НАДО! У меня друг влетел: на квитанции стояла печать с ЗАКЛЕЕННЫМИ СКОТЧЕМ цифрами в лицевом счете (так решили потому что все цифры были ЧЕТКИЕ, НЕСМАЗАННЫЕ, а среди цифр было 2 пропуска. В итоге были мучения человека - хождения по инстанциям и выяснение этих недостающих 2-х чисел.

Об адресе проще: если нет на квитанции адреса куда отправлять - вытряхиваете его из мента, так чтобы у него фуражка упала на асфальт: без адреса
уезжать - бессмыслица.

И вот вы дома... У вас 30 дней на оплату и высылку копии постановления по почте. Оплачивать лучше через сбербанк: надежнее. Заполняете
ОСОБУЮ квитанцию, которую в сберкассе и получаете - берите сразу 3: точно опишетесь. Оплачиваете. С вас дерут 3% комиссионных. С улыбкой
на лице идете на почту.

А теперь с отправкой квитанции - отдельная тема. СНИМИТЕ КОПИЮ с копии постановления и вложите в конверт. Во-вторых, вам
нужно отправлять ЗАКАЗНОЕ письмо и обязательно с УВЕДОМЛЕНИЕМ. Причина: такие письма как правило почему-то... теряются. В-третьих, на самом конверте напишите номер постановления и оплата штрафа, полученного такого-то числа - в такое-то число", через 3 дня например. В-четвертых, вложите в конверт записку с номерами прав, опять же, номером постановления, когда получено и когда оплачено, а также (важно) напишите КТО ВЫ: ФИО полностью и дату рождения.

Поясню всё вместе. Копия копии нужна на случай утери письма. Заказное с уведомлением - чтобы больше док-тов на руках у вас оказалось и чтобы они 100% его получили. Дополнительная информация на конверте и в нем - для облегчения отметки платежа.

Сохраните также чек из кассы почты.

Вот и всё вроде бы. Приходите домой с чувством выполненного гражданского долга и приступаете к исполнению супружеского. А битва-то ещё не окончена.

Вот я. Отослал. Они получили. А НЕ ОТМЕТИЛИ!!! Как узнать отметку?

Теперь подробнее. Этот телефон я раздобыл, так как мне повезло: меня ПЕРЕнаправляли от места к месту, от одного телефонного номера к другому,
и вот с 10-го звонка, 2-й поездки; когда нервы на пределе, я звоню по НУЖНОМУ номеру и узнаю что... не отметили.

607-67-50 - ЕДИНСТВЕННЫЙ номер где это можно узнать, причем неважно откуда штраф: хоть по Москве, хоть по МО; если дальше - уже сложнее,
тут могут не помочь. Итак, позвонив, я прозрел ещё в других мелочах.

1. Штрафы в их базе данных фиксируются НЕ ПО ПРАВАМ, а по ФИО, рождению  и прописке. Значит когда вы будете менять права - вам это не припомнят.
2. Не очень корректно идет информация о платежах в МО: мой штраф отмечен значком, как мне сказал мужик "либо дело направлено судебному
приставу, либо у вас отмечено как оплаченный через биллинговую систему" (Я ЖЕ ЧЕРЕЗ БАНК ПЛАТИЛ!!!) => ТОЧНО об отметке он мне сказать не смог.
3. Штраф №2 - московский. "НЕ ОПЛАЧЕН" - были слова. И я с ним завел дополнительную беседу.
4. У вас не имеют права отнять права или машину за неуплаченные штрафы; особенно если вы на месте предъявите копии квитанций банка.
5. Человека могут не пустить за границу при неоплаченных долгах, но могут И ПУСТИТЬ: зависит от кол-ва и степени тяжести.
6. Вам могут припомнить долги при прохождении ТО, если машина записана на вас или ВЫ САМИ проходите ТО чужого авто по доверенности. Решается показом оплаченных бумажек. Теперь вы понимаете, зачем заказные письма, снятие копий и все остальное: вы можете заявить что сделали всё по
закону, и это НЕ ВАША ошибка, а ошибка СИСТЕМЫ.

(добавлено 02.05.2019) Перечитывая это через 11 лет - получается, система электронных штрафов имеет много плюсов. Проблема в том, что за 11 лет не было ни одного штрафа.

Обновлено ( 02.05.2019 17:44 )
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).