Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1238
Просмотры материалов : 4489299
 
Мой первый видеорегистратор: Mystery MDR-620 (03.02.2013). Печать E-mail
2013 - Февраль
03.02.2013 09:34
Save & Share

Начало: крылатая фраза "бесплатный сыр бывает только в мышеловке". Продолжение: купил себе дешевый видеорегистратор Mystery MDR-620. Заключение: зря потратил деньги.

Если смотреть ТТХ данной модели, то они не вызывают сомнения в ее хорошем качестве. Видео 1280x960, ИК-съемка ночью, детектор движения в кадре. Но как всегда, при покупки забывается: оценка любой видеотехники должна начинаться с размера и типа матрицы. У модели тип матрицы CMOS, размер 1/4". Обращаясь к моей статье о типах матриц, выбираю необходимое. Преимущества CMOS: высокое быстродействие, низкое энергопотребление, дешевле и проще в производстве; недостатки: низкая чувствительность, высокий уровень шума, невысокий динамический диапазон. То есть, матрица, с учетом ее типа и размера, не иначе как дешевое <цензура>.

Практический эксперимент доказал, что видео (17.1МБ) ужасное даже в состоянии покоя. Да, я выбирал ночные условия. Но зимой-то, когда с работы возвращаешься, уже темно.

Мало того, практический эксперимент выявил ряд косяков данной модели:
- выключается сам по себе (даже в движении);
- после выключения всегда сбиваются настройки. Как следствие - опция "детектор движения" выключается, и ее приходится каждый раз выставлять заново;
- после нежеланного выключения повреждает записываемый в текущий момент файл на флешке (поэтому я не смог предоставить видео в движении. Впрочем, зачем: и в состоянии покоя неликвид);
- нет настройки выставления текущих даты и времени (смотрел спешно, мог и проглядеть);
- большинство косяков можно было бы исправить новой прошивкой, но для данной модели (как назло) обновлений прошивки не существует. Народ заморачивается с альтернативными, но как-то неуспешно.

Как итог, я стал заложником факта, что данное устройство может помочь в аварии только в одном: доказать, что я ехал с такой-то скоростью, на такой-то полосе.

Методика покупки видеорегистратора следующая, на мой взгляд:
- выбор модели по критериям матрицы. Более высокая цена дает большую вероятность, что матрица будет не CMOS, а CCD.
- оценка отзывов на market.yandex.ru. Оценка критичности обнаруженных глюков;
- оценка роликов, им снятых, в интернете (разрешение в
видеорегистраторе ничего не значит, мое видео 1280x960);
- рекомендуется: проверка поддержки производителем (наличие новых
прошивок);
- важно понимать закономерность: если качество записи ночью "неликвид" - то качество записи днем - "ниже среднего". И по аналогии: ночью - "ниже среднего", днем - "среднее".

Обновлено ( 11.08.2013 09:27 )
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).