Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1250
Просмотры материалов : 4591920
 
Новые правила относительно техосмотра (11.01.2013). Печать E-mail
2013 - Январь
11.01.2013 10:53
Save & Share

Примерно раз в 2 года я писал об изменениях, касающихся технического осмотра. Теперь это стало происходить раз в год. Что на этот раз?

А то, просматривая автомобильные документы, я наткнулся на свой просроченный талон техосмотра. Тот самый, который был пролонгирован на 1 год Медведевым. Талон просрочен с учетом пролонгации, а страховка - ещё нет.

Итак, новинки этого года:
- во что теперь мутировал талон техосмотра. Он (предположительно) стал электронным и называется "диагностическая карта";
- без диагностической карты невозможно получить полис ОСАГО;
- вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 28 июля 2012 г. N 130-ФЗ, 18 июля 2012 года одобрен Советом Федерации.

Статья 5 пункт 8 этого закона и решают судьбу талонов техосмотра: "До 1 августа 2015 года при заключении договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств наряду с диагностической картой, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, допускается предъявление талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства, выданных до дня вступления в силу настоящего Федерального закона".

Ну а как только будет заключен первый договор ОСАГО с составлением диагностической карты - тогда талон техосмотра и можно выбросить.

Теперь о моей ситуации: талон был до августа 2012 года. Полис ОСАГО был заключен в конце августа 2012 года, т.е. когда талон ещё действовал. Как следствие, диагностическая карта была заведена - и просроченный талон мне больше не нужен. Оставлю его до следующего полиса ОСАГО на всякий случай, но в принципе он уже никому не нужен.

 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).