Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1238
Просмотры материалов : 4487840
 
МГТС при подключении технологии GPON надурила меня (16.03.2013). Печать E-mail
2013 - Март
16.03.2013 21:45
Save & Share

Была статья ранее: "Замена телефонных проводов на оптоволокно: как это было". Мастер тогда заявил, что интернет работает в тестовом режиме и пока бесплатен. Ни черта он не бесплатен оказался, в первом же счете получил почти 400 рублей на оплату услуги интернета.

Ситуация получилась очень интересная.

 

Первая отметка не должна пугать. Если вас подключали к технологии GPON - то первую часть месяца абонентская линия оплачивается по-старому, вторую часть - по-новому. А вот со второй отметкой сплошные нестыковки.

Мастер-установщик заявлял, что услуга интернета бесплатная. И действительно, через 2 дня после подключения (почему-то не сразу) действовал бесплатный тариф "Демо-канал". Но на следующий же день этот демо-канал прекратил работу, и автоматически произошло переключение на платный интернет по тарифу "домашний интернет PON пакет 20 безлимит".

Чтобы отказаться от услуг интернета полностью, необходимо владельцу договора приехать на телефонный узел и написать отказ от пользования данными услугами интернета. И рекомендую в конце заявления дописать похожий абзац: "до 9 февраля включительно в офис МГТС не звонил, документов о переключении интернета на другой тариф не подписывал; прошу сделать перерасчет и вернуть деньги, потраченные на подключенные услуги без моего согласия".

А пенсионеров-то как жалко, если их так же облапошили. Особенно тех, кто ходить не могут. Отключить услугу без явки невозможно, а не будешь платить - отключат телефон, и долги-то все равно останутся.

(добавлено 18.03.2013): владелец договора МГТС прокатился до телефонного узла. Были сделаны следующие вещи:
- отказ от услуг интернета с перерасчетом в пользу владельца;
- автоматическое аннулирование Соглашения, т.к. услуга интернета более не оказывается;
- был взят оригинал договора. Его не было на руках изначально, в нем отмечается следующее: сохранился старый номер, оператор межгорода - ОАО МТС, дата заключения договора - сегодняшнее число. Последнее напрягает: вам бы прокатиться до телефонного узла, если у вас нет договора на руках...

Обновлено ( 05.04.2014 09:38 )
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).