" title="Написать письмо">Написать письмо
Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год.
Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Теперь сайт отображается корректно и на мобильных аппаратах.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Ваш IP: 54.162.126.136
Часто ли вы даете деньги на развитие бесплатных проектов?
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 948
Просмотры материалов : 2785420
 
Книги Александра Никонова (03.10.2013). Печать E-mail
2013 - Октябрь
03.10.2013 20:19
Save & Share

Сам автор называет свои книги "витаминами для ума". Не могу с ним не согласиться: его книги открывают иной взгляд на вещи, в большинстве трезвый. И никогда не забудется фраза, сказанная другим автором много лет назад: чем глупее человек - тем проще им управлять, и тем больше он покупает (в т.ч. совершенно ненужных вещей).

Книга "IQ. Между Сциллой и Харибдой" частично рассказывает и об этой фразе. Причем у автора интересный подход к проблеме. Заголовок один, а начинка потом идет другая. Да, он раскроет тайну заголовка ближе к концу книги; но без всего предыдущего текста это делать бессмысленно. Начните с этой книги, потом можно переходить на более "тяжелые", вроде "Конец феминизма".

Не все в его книгах соответствует действительности. Где-то подыграно, где-то переиграно. Но общемировые ситуации описаны достаточно точно. Или его мысль о внедрении микрочипов, например: он за нее всеми руками. Но я считаю, лишь при одном условии: когда у власти нормальные люди. Тогда микрочипы и преступность сократят, и покупки будет оплачивать проще, и их модернизированная версия будет самостоятельно вызывать скорую в критической ситуации.

(добавлено 14.10.2013): книгу "Сливки. Зеркало для героев нашего времени" я вообще не понял. А вот "Формула бессмертия. На пути к неизбежному" - чистый шедевр. Опять он свой прием использует: казалось бы, речь о бессмертии - а его в анатомию потянуло. "Russian X-Files" совместно с "Опиум для народа" раскрывают вопросы восприятия мистики и необъяснимого, в т.ч. религии (хоть и первая читается с трудом).

Кстати, фанатиков переубедить, действительно нереально. Я сделал выжимку и показал одному религиозному. Железная логика "на все воля Божья" и "автор неправ и всё" - убивает любое логическое суждение из выжимки (кстати, IQ фанатик не блещет). Ну ладно, фанатик тихий; а если агрессивный?
Приведу историю, в которой я описывал извращенность женского мышления:
"
Однако современный женский эгоизм игнорирует всю логику отношений и ошибки, в которые их прям носом тычут ("я королева!"). Это ярко показано в передаче Малахова 2013 года "Пусть говорят": "Нагуляла? От кого?" (аж в 3 частях). И комментариях, оставленных особями женского пола к видео передачи. Вкратце: женщина загуляла, когда ее мужчина был в армии. Забеременела от другого, а родившихся близнецов пыталась спихнуть на своего парня; а сначала - наудачу на других парней, которые ее имели (алименты! Алименты! Мне!). Тест ДНК показал, что отец детей - не ее мужчина. Но часть женщин все равно потаскуху считают героиней!
"
И потерпевшей! Несчастной девочкой, которая "запуталась". ...таким бабам ничего, никак и никогда не докажешь. Это пример, когда агрессивный фанатизм наносит вред здоровому обществу. А феминизм, кстати, - чрезвычайно агрессивный фанатизм.

Обновлено ( 19.06.2014 19:19 )
 
 

Последние новости

©2008-2017. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).