Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1240
Просмотры материалов : 4496725
 
Замена дверного замка: тонкости и без паники (18.01.2014). Печать E-mail
2014 - Январь
18.01.2014 12:01
Save & Share

Да никакой паники тут нет. Просто когда покупаешь и меняешь общий дверной замок: ты работаешь на 4 квартиры сразу, оставляешь их без ключей на сутки, а если купишь/соберешь замок неправильно - придется отвечать. В целом никто не хочет браться за это дело, опасаясь последнего пункта; поэтому если из 4-х квартир в итоге поменял замок тихий дедушка-алкаш - он ответственный мужик, а пьет по каким-то ему ведомым причинам.

Я раньше занимался такими вещами. Сменить замок - 15 минут работы при наличии автоматической отвертки, 40 минут - его покупка, ещё 40 - на путешествие к мастерской изготовления ключей. Но в этот раз мне не повезло сразу по нескольким параметрам:
- недокомплект и брак в купленном замке (покупал на рынке). Отсутствовали винты крепления замка к двери. Накладка, прижимающая замок к двери, была выпилена с плохими допусками (замок требовал усилий при открытии: запорный элемент терся о накладку). Ручка неплотно фиксировалась. В итоге нашел у себя и винты и широкие шайбы; подпилил винтам головку (сделал плоской) и притянул ими замок. А ручку использовал от старого замка. Вообще, рекомендую покупать замки в магазинах: и цена может оказаться ниже, и таких неприятных вещей не будет. И не выбрасывать старые запчасти до полной работоспособности замка (как в истории с глушителем);
- язычок замка оказался повернут не в ту сторону. Выяснилось это только после его установки. Что ж, замок в этом случае менять не требуется: язычок можно повернуть в другую сторону, в интернете хватает примеров. Единственное, пришлось весь замок демонтировать полностью, менять направление язычка и монтировать обратно;
- 1.5 часа потратил на поиск мастерской по изготовлению ключей, т.к. в мне нужной не было заготовок на такой тип ключей.

Полученный опыт:
- смена направления язычка;
- при замене замка на такой же возможно сохранение личинки, новые ключи делать не потребуется. Не мой случай, жалко: замок был сломан высокой физической силой, как и личинка.

(добавлено 02.02.2014): выяснилось, что не стоит обращаться к "мастерам" из интернета: можно нарваться на аналог компьютерной помощи, когда за пустяковую или некачественную работу платится бешеная цена. Лучше обращаться в ЖЭК через диспетчерскую: их мастера тоже работают за деньги, но за меньшие, и несут ответственность.

Обновлено ( 02.02.2014 18:50 )
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).