Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1238
Просмотры материалов : 4488475
 
Что важнее: крупность фирмы или стартовая зарплата (18.05.2014). Печать E-mail
2014 - Май
18.05.2014 17:38
Save & Share

Прошло всего 6 лет с того момента, как я впервые устраивался на полный рабочий день после окончания вуза. Что только ни было на собеседованиях: даже через забор прыгал. Неоднократно повышаясь в должности, сменив несколько мест работы, я пришел к личному выводу: важнее стартовая зарплата, а не крупность фирмы.

Итак, дипломная работа защищена. В течение 1-6 месяцев будет получен диплом о высшем образовании. Но уже сейчас можно идти устраиваться на работу, обещая работодателю вручить копию диплома сразу после получения (залог - справка из вуза).

К новоиспеченному РАБотнику примерно так и относятся: много пафоса и частично лжи кадровиков, низкая зарплата, на работе придется учиться новому делу. Поэтому я и писал, что не нужно торопиться, а искать достойную работу месяц, 2, 4...

О критериях достойности: ну, ясное дело, высокая зарплата, бесплатное обучение, молодой добрый коллектив, быстрое повышение. Только все это сразу бывает только у папенькиных сынков, которых пристраивают родственники, чтобы быстро-быстро протащить по карьерной лестнице. Даже у определенной "касты" людей, именующихся "продажниками", нет всего этого: отношения такие, что сожрут друг друга при первой возможности, причем сделают это с улыбкой на лице (продажная натура?). Кстати, "мы для фирмы деньги зашибаем, а вы тут только в качестве поддержки!" (разговор между продажником и ИТ-шником) - знакомо?

Далее вырисовывается примерная таблица рисков:

Свойство Плюсы Минусы
Низкая должность Проще и быстрее расти Расти нужно больше раз
Высокая должность Расти не надо Уволят - сложно устроиться на ту же должность
     
Дедушки в коллективе Проще расти автоматически Относятся как к ребенку малому
Молодой коллектив Относятся как к ровне Сложно бороться за повышение
     
"Бесплатное" обучение Бесплатное Но за счет пониженной зарплаты
Отсутствие обучения Высокая зарплата (мало кто даст) Постигаешь все сам
     
Высокая зарплата Больше денег Больше обязанностей, меньше личного времени
Низкая зарплата Меньше денег Как с гуся вода

Выводы:
- при низкой должности у работника будет меньше проблем хотя бы организационного характера, да и никто на высокую должность вас не примет;
- при наличии дедушек продвижение проще за счет отбраковки этих дедушек с течением времени, поэтому фраза "у нас дружелюбный молодой коллектив" может рассматриваться двояко. Пока вы сидите на своем месте - все нормально; но тот же молодой коллектив сожрет в случае конкуренции за освободившееся место. Есть и особая категория (в основном, бабы), которая помешает повышению, даже если никого не задеваешь - "просто, чтоб не выпендривалась";
- возможность обучения на новом рабочем месте приветствуется: задавать вопросы наставнику, т.к. четыре головы лучше, чем две;
- высокая зарплата для выходца из убежища вуза практически недоступна.

Итак, высокая зарплата недоступна. Но не рекомендую выбирать низкую. Основная цель статьи: доказать, что стартовая зарплата - это всё. Скажу сразу, что мне очень сильно повезло: я тогда устроился программистом на 40000 с возможностью обучения. Но то ли это особенность профессии, то ли действительно, это вам стоит намотать на ус: я повышался несколько раз, уже программист 1 категории - а зарплата у меня не так уж и намного увеличилась (далее - ведущий программист, но это очень сложное повышение: в итоге окажешься между младшим начальством и исполнителями).

Так вот, размер премии (квартальной, годовой, 13-й зарплаты) - зависит от, собственно, размера зарплаты. А также увеличение зарплаты при повышении так же зависит от исходного размера зарплаты. От размера зарплаты зависят отчисления в пенсионный фонд. От размера зарплаты зависит... качество личной жизни, представляете?

Теперь о крупности компании. Я работал в лукойле. Но когда меня брали на работу, меня предупредили сразу о карьерном росте: затруднительно. На практике все оказалось банально и просто: как только освобождалось место на верхушке - его тут же затыкал какой-нибудь знакомый соседнего босса - и куча людей теряла возможность продвижения по карьерной лестнице. По словам моего лучшего друга, в сбербанке то же самое. У остальных не спрашивал; но думаю, что папенькины сынки и друзья боссов много где имеют место.

Вывод прост: при устройстве на работу надо поставить кадровика раком кадровику доказательства, что вы хотите и имеете право на большую зарплату (максимум, что они предлагают). Потому что если не предоставить - предложит минимум, указанный в объявлении (и будет все по-честному, кстати). А повысят вас потом или не повысят - это вопрос десятый: некоторые этого ждут десятилетиями. Да и не каждый старый начальник расстанется со своим креслом добровольно (сложно ему устроиться потом будет без понижения себя в должности). А вот когда наработается опыт (и в идеале, овладеете областью, в которой будете незаменимы) - вот тогда и возможным повышение окажется (вероятность выбора вас как кандидатуры вырастет).

Итак, зарплата должна быть большой. Пусть обязанностей будет побольше - это окупится будущим. Но что же делать с "бесплатным" обучением, оно же уменьшает зарплату? Тут уже решать вам. Впрочем, все решать вам (удаляюсь...).

Обновлено ( 17.07.2016 08:54 )
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).