Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1238
Просмотры материалов : 4493951
 
Дозаказ мебели в стенку (20.02.2015). Печать E-mail
2015 - Февраль
20.02.2015 18:37
Save & Share

В 2009 году была закуплена мебель в комнату одного производителя, цвета и серии. В 2015 году закончилось свободное место - и пришла необходимость ее расширения. В процессе этого мероприятия я хотел бы рассказать, как это делать не нужно; потому что именно у меня так и получилось.

Рассмотрим исходную стенку и мои косяки (заказал дополнительно 2 тумбочки, ошибки были уже не этапе составления макета):
- все секции стянуты боковыми шурупами для устойчивости и устранения зазоров. Этот момент важен, поэтому если захочется приставить ещё секции - нужно стянуть их со стенкой. Это можно исправить самостоятельно путем двух дырок, двух винтов, двух гаек и двух прямых рук;
- большинство секций накрыто единой доской, называемой "топ". Толстая доска с усиленным шпоном, которую не берет даже кипяток (ну не вздувается, и все тут). Вторая функция доски: дополнительная устойчивость секций, красивый внешний вид. И если покупается 2 тумбочки, стоящие вместе - они просто обязаны быть накрытой двойной доской. Если же планируется тумбочки перемещать со временем - нужно купить единую доску на обе тумбочки плюс две по-отдельности. Да, это 2 лишние доски (хотя их можно использовать в других секциях); да, 2000 рублей сверху (хватит жаться) - зато получаете мобильность;
- стенка цвета "какой-то там орех". Когда этот самый орех был заказан спустя 6 лет - выяснилось, что ситуация точь в точь как с обоями: оттенки меняются от партии к партии. Поэтому крайне рекомендуется укомплектовывать стенку максимально на момент заказа. Однако благодаря тому, что я не укомплектовался тогда максимально, - я смог понять, что дополнять стенку гардеробом или шкафом нельзя: не остается маневра для воздуха из кондиционера (да и зачем мебель охлаждать/греть);
- за стенкой есть скрытые розетки, в одну из них воткнут удлинитель. Удлинитель упирается прям в заднюю стенку стенки, проблемы нет. Однако когда я за точно такую же тумбочку воткнул точно такой же удлинитель - тумбочка и стенка не совпали между собой. И как я ни возился, даже удлинитель с более короткой вилкой нашел и ножовкой ее попилил - не совпадает. Причина оказалась банальна: стена комнаты кривая. То есть, если бы стенка собиралась максимально - ее бы просто подвинули на полградуса и все бы совместилось идеально. Единственный выход: разобрать розетку до основания, чтобы декоративный короб не мешал утопить штыри ещё на сантиметр;
- мастер-сборщик также играет немалую роль в процессе стыковки "инородных" секций к стенке. Он играет чуть ли не критическую роль, за ним нужно проверять абсолютно все. Я облазил все тумбочки, открыл все дверцы, даже заглушки на болтах проверил. А пошатать - забыл (пришлось подкладывать монетку), проверить ровность ручек - забыл (высверлил дырку чуть выше, предыдущая скрылась за фурнитурой). Поэтому нужно после сборки заставить сборщика есть борщ, тарелок 5; а пока он ест - всей семьей осматривать его работу.

Кстати, у меня российскому столу 12 лет, и он все это время стоял вплотную к батарее (боком). Никакого вреда батарея за это время шпону не причинила. А стол стоил тогда около 1000 рублей (один из дешевых).

(добавлено 24.02.2015): и фурнитура ещё другая оказалась в тумбочках. Другой цвет и форма, однако по внешнему виду похожи.

Обновлено ( 19.09.2015 11:19 )
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).