Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1238
Просмотры материалов : 4487794
 
Детальный разбор семейного кодекса (08.01.2015). Печать E-mail
2015 - Январь
08.01.2015 19:38
Save & Share

Черт меня дернул этим заняться - теперь потрясения каждый день...

Эта статья вроде анонса, ссылку на результаты я разместил ниже.

Стараюсь рассматривать по 20 статей СК РФ в день, но это оказалось не простым занятием. Простое углубленное чтение превратилось в вынос головного мозга периодическими ляпами, в СК допущенными. Каждый вечер я испытываю приступы тошноты, потому что там такие дыры, степень которых можно оценить только сравнив дырку от иголки с дырой от танкового снаряда. Особое удивление вызвало 4 факта:
- имеется законный способ отжать 50% квартиры, купленной до брака, при разводе;
- кредиторы имеют право лезть в личную жизнь супругов, как минимум изменяя их брачный договор; а также производить конфискацию у супруга имущества, которое он получит в будущем времени (то есть, на момент конфискации им не обладает);
- "учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам" - и такой демагогии там хватает;
- у ребенка может быть 2 отца и 2 матери одновременно, итого максимум 4 человека могут иметь одинаковые и нераздельные обязательства по ребенку. Просто двое будут лишены родительских прав (а лишение прав от обязанностей не освобождает) и другая пара станет усыновителями;
- алименты не есть денежная сумма, передаваемая четко ребенку. Это просто сумма, передаваемая какому-либо члену семьи. Обязанность содержания нетрудоспособных родителей (например, при выходе их на пенсию) - это тоже алименты. Вообще, по алиментам очень жесткая политика, порой абсурдная.

Вот результаты анализа. Меня семейный кодекс, как юридический договор при браке, раньше очень сильно забавлял - а теперь я вообще по полу катаюсь от "смеха" (при условии, что я всего 120 статей разобрал из 170; и чем дальше - тем сложнее). А ведь кто-то из женатых периодически мне намекает, что жениться пора, через дворец бракосочетаний, как положено. Ну-ну, я себе не враг.

Обновлено ( 17.01.2015 16:40 )
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).