" title="Написать письмо">Написать письмо
Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год.
Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Ваш IP: 54.147.142.16
Вы подарите мне деньги на развитие этого сайта? Номер карты указан зеленым цветом.
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1076
Просмотры материалов : 3746490
 
Взрыв гнева: что из повседневного достало (09.04.2016). Печать E-mail
2016 - Апрель
09.04.2016 11:29
Save & Share
Статья содержит нехорошие слова, поэтому от экрана нужно убрать женщин и беременных детей. Потому что речь пойдет о бытовой воспитанности и культуре на наших дорогах: как пешеходных, так и автомобильных.

Итак, ваш дом - ваша крепость, фильтрующая людей, пытающихся с вами взаимодействовать. Но есть еще такая замечательная вещь, как работа: кладезь мыслей и идей; и в ней тоже стоит своеобразный людской фильтр (который, правда, иногда сбоит). Путь по улице (в основном, между работой и домом) - и есть место, где эффективные фильтры не присутствуют. Полиция метрополитена не выбрасывает воняющих бомжей из вагонов; наглые водилы чуть не сбивают детскую коляску и исчезают в неизвестности; рекламщики суют рекламу прямо в нос и не получают в морду за спам.

Итак, подборка ежедневных ситуаций, которые бесят всех адекватных людей (назовем некультурно действующих лиц нубасиками):
- двери вагона метро открываются. Нубасики скромные закрывают своими тушами проход, не давая людям выйти из вагона. Нубасики наглые вырываются вперед и занимают сидячие места, не давая людям выйти окончательно;
- очередь на эскалатор. Нубасики скромные не способны понять своим мозгом, что если занять оба ряда эскалатора - то они быстрее попадут на ленту (при этом хают тех, кто встал-таки в левый ряд). Нубасики наглые прижимаются к впереди идущим в очереди, пытаясь выиграть заветные миллиметры, - и наступают на задники ботинок впереди идущих (порой неоднократно);
- нубасики скромные стоят и курят прямо на пешеходной части, не отходя в сторону. Нубасики наглые стряхивают пепел и искры на бегу, что обостряет ситуацию с прожженной одеждой и заставляет держаться на расстоянии 4-5 метров. Правильно, запретили вонючим паровозам дымить в общественных местах внутри. Но надо идти еще дальше: пусть не курят и в общественных местах снаружи. А дома и на даче у себя пусть что хотят, то и делают;
- нубасики скромные тупо и неадекватно прут не по своей стороне дороги. А есть еще толпа наглых нубасиков с пригородных автобусов - и не дай бог идти ей навстречу. Занимают всю площадь дороги, идущие навстречу прижимаются к обочине или вообще не могут пройти. Особенно это заметно на метро ВДНХ в утреннее время;
- скромные нубасики красят ногти на водительском сидении прямо на ходу. Торопящиеся наглые нубасики занимают правую полосу под стрелку для старта первыми по прямой - и благополучно затыкают проезд для поворачивающих направо;
- список можно продолжать.

К чему я все это написал. Всегда личный фильтр эффективнее общественного, и его нужно переносить на улицу. Если бы разрешили спамерам бить морду, бомжей в метро обрабатывать электрошокером (чтоб не пачкаться), наглых водил преследовать и таранить, а бросающих окурки не в урну бросать в лужу - культура в бесфильтровом пространстве была бы много выше, и пространство перестало бы быть бесфильтровым. Однако если сейчас применить личный фильтр и ударить одного из нубасиков, даже бомжа, - можно попасть в полицию и получить дело по статье хулиганства (!). Толерантность к быдлу, в т.ч. законодательная, губительна: на примере мигрантов, насилующих жительниц Германии после тотального разрешения о переселении.

Но тут можно варьировать (соблюдая грань разумности). Жестко расталкивать туши, закрывающие выход и дорогу. Разворачиваться и материть тех, кто отдавливает ноги. Слабо отбрасывать руку, протягивающую спам. Очень мало людей делают так, поэтому нубасики чувствуют себя вольготно; а понимают они только силу, ввиду нехватки либо нравственности, либо мозгов. А так как мнение большинства становится моралью общества - если ничего не делать, нубасики захватят мир и установят свои правила. Шутки шутками, но именно варвары уничтожили римскую империю, именно властолюбивые и жадные подданные Александра Македонского разрушили древнегреческую цивилизацию после его смерти. Человек так же умирает от глистов, если с ними ничего не будет делать.

(добавлено 25.03.2018) Александр Никонов в книге "Апгрейд обезьяны" все-таки прав, как ни хотелось бы не замечать этого: люди - это звери. Причем чем меньше нравственности и социальных установок - тем больше звериного в человеке. Такая зверушка весом в 200кг вынесла меня с моей полосы движения на ВДНХ: прущий напролом танк, которому на всех начхать. И таких, приезжающих на пригородных автобусах, очень много. Если ранее злобный взгляд и сжатые кулаки отпугивали зверушек размером поменьше, и можно было спокойно идти по тротуару, - то с этой тушей это не прокатило. Еще одно подтверждение, что добро должно быть с кулаками, и быдло понимает только силу.
Обновлено ( 25.03.2018 11:04 )
 
 

Последние новости

©2008-2018. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).