" title="Написать письмо">Написать письмо
Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год.
Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта сбербанка для материальной поддержки сайта: 4276380098007698.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Ваш IP: 54.80.115.140
Вы подарите мне деньги на развитие этого сайта? Номер карты указан зеленым цветом.
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1014
Просмотры материалов : 3335992
 
Фото на паспорт - прошлый век (15.02.2016). Печать E-mail
2016 - Февраль
15.02.2016 20:35
Save & Share

Смотрю цены фотолабораторий на фото для официальных документов: 250 рублей минимум за несколько фото 3x4. И понимаю, что с развитием ИТ-технологий данная услуга умерла. А доживает она пока благодаря тому же, что и прочие старые технологии: из-за неспособности конкретных индивидов понимать новые. За примерами далеко ходить не надо, достаточно дать бабушке свой айфон (или скайп).


Итак, как было раньше. Ни сканеров не было, ни цифровых камер, ни принтеров цветных нормальных. Фотобумага стоила приличных денег. В итоге приходилось идти в фотоателье, где происходил процесс фотографирования на белом фоне прискорбной хари - эта харя тут же печаталась на глянцевой бумаге и вручалась человеку. И фотографии тогда печатались на бумаге только по причине, что не было цифровых (розовые сопли типа "я хочу руками трогать то время" не в счет).

Сейчас же мир изменился:
- качество цифровых фото даже дешевых фотоаппаратов на высоте;
- струйная печать с СНПЧ стоит копейки (даже производители уже стали встраивать СНПЧ в свои модели). Качество цветной лазерной печати так же высоко (но пока зависит от определенных моделей принтеров);
- фотобумага тоже стала дешева (например, фотобумага A4 Lomond 0102001, 90г/м2 стоит 360 рублей за 100 листов);
- белый фон не требуется, фотошоп исправляет зеленый/розовый/прочий цвет стены коридора на необходимый.

То есть, официальные фото для документов можно изготавливать, не выходя из дома. Нет фотоаппарата - украсть у второй половины. Нет принтера - распечатать на работе. Нет бумаги - пойти и купить, и напечатать на одном листочке в итоге не 2-4 фото, а штук 20 (зависит от размера). Нет белого фона - сделать из листа А3 или использовать стену подъезда.

Ну хорошо. Не хотите печатать у себя дома - проявите смекалку. Делайте фото, размножайтесь в фотошопе и сдавайте на печать формата A4. Получите за 30 рублей кучу фотографий 3x4 - вырезай и радуйся.

Как пытаются выжить фотоателье:
- фотографируя на тот же цифровой фотоаппарат, производя корректировку тем же фотошопом, печатая фото на том же принтере для ПК - цифровой оригинал фото клиенту не отдается;
- распространяют недостоверную информацию, что самодельные фото не принимаются по месту требования. Чушь чистой воды: печатаю сам себя уже лет 15 - и везде берут, даже на матовой бумаге;
- особо наглые и редкие не принимают официальные фото на печать. Это нарушение прав потребителя, можно смело заполнять жалобную книгу: все продавцы этого очень боятся. Они вообще не имеют права ваши фото просматривать, т.к. это частная собственность - только распечатать, засунуть в пакет - и все.

(добавлено 04.02.2017) Как показала практика, фото 3x4 (по правилам - ШВГ: ширина, потом высота, потом глубина) печатаются проще всего. Исходный оригинал фото имеет ширину и высоту - в фотошопе создается холст в 7 ширин и 7 длин: получается холст 21x28, а размер листа A4- 21x29.7. Полученные 49 фото, с учетом тонера и бумаги, имеют цену порядка 50-100коп/шт. Мое же открытие было в том, что "A4" и прочие форматы пишутся с английской буквы.

Обновлено ( 04.02.2017 17:47 )
 
 

Последние новости

©2008-2018. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).