" title="Написать письмо">Написать письмо
Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год.
Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта сбербанка для материальной поддержки сайта: 4276380098007698.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Ваш IP: 54.80.97.221
Вы подарите мне деньги на развитие этого сайта? Номер карты указан зеленым цветом.
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1031
Просмотры материалов : 3307820
 
Ювенальная юстиция в России (07.07.2016). Печать E-mail
2016 - Июль
07.07.2016 18:55
Save & Share
Речь пойдет о документе "Стратегия Совета Европы по обеспечению прав ребенка" на 2016-2021 годы. РФ входит в этот Совет.

Этот документ:
- является опасным для семьи, т.к. приводит к ее ликвидации;
- не освящается в СМИ;
- отсутствует официальный перевод на русском, из официального только англоязычный первоисточник. И его нужно прочитать весь (упарился его переводить);
- имеет рекомендательный характер, но заставляет отчитываться стран-участниц по исполнению. Вспоминается прошлый опыт: документ "О мерах по борьбе с дискриминацией по признаку сексуальной ориентации или гендерной идентичности" от 31.03.2010 тоже был "рекомендательным"; только навязывали положения оттуда как операторы калл-центров навязывают интернет.

Вообще не понимаю, зачем входить во всякие Советы, ОПЕКи: платишь очень кругленькие суммы за участие, на которые тебя нагибают и обязывают занимаешься такой вот фигней. Наверно, дело в членстве. "Я член Совета Европы!", "я член ОПЕК!", "я член!".

Осилив ранее СК РФ, понял, в какое трудное время живется мужскому населению, настолько там все перекорежено: полное ущемление прав отцовства, частичное ущемление прав ребенка и ни капельки не ущемление материнства. Документ Совета Европы же способен поставить на колени обоих родителей, как ставит ювенальная юстиция в США (то есть, казалось бы, хуже некуда - а вот нате вам). Процитирую оттуда то, что заметил сам при беглом осмотре первых 15-ти пунктов оригинала:
- пункт 4 говорит о том, что молокосос должен иметь все права, что имеет взрослый гражданин. Гражданские права там тоже указаны - карапузы будут ходить с мамой за ручку голосовать на выборах?
- пункт 12: передергивание. Экономический кризис кому-то делает лучше, кому-то хуже - ясное дело; зачем здесь упоминать это. И если сравнить избалованного маменького сынка с бедным подростком - бедняк гораздо умнее и изворотливее, потому что дискомфорт приводит к саморазвитию. Это как коренного москвича с замкадышем сравнить: порой последние такие проекты реализуют, что у москвичей глазки округляются;
- пункт 13: чрезмерная толерантность. Жалеть цыганских детей? Жалеть цыган?! Деревенский опыт непосредственного общения с цыганами имеется - это звери, независимо от возраста: обман, воровство, нож в спину при первой возможности - и плевать им на законы. Этих детей перевоспитывать с нуля надо, а не дополнительные права давать.

Документ обязывает созданию на территории государства несколько структур, стоящих выше родителей - очень точная пародия ювенальной юстиции в США, в документе даже картинки иерархии есть.

Также документ затрагивает вопросы "насилия" в семье, запрещая наказывать детей и применять любые методы силы. Прошу прощения, но человек как был зверем, так и остался им при рождении - а зверь понимает только силу. И только когда вырастет и примет часть парадигм общества, очеловечится. И если лишить возможности действовать на ребенка (зверя) силой - это лишить его воспитания, т.к. простые окрики и выкрики он воспринимать не будет (впрочем и их можно считать "агрессией"). Об отцовском воспитании и вправлении мозгов, с созданием искусственных трудностей, чтобы ребенок развивался, можно будет забыть - здравствуйте, маменькины сынки от материнского воспитания. О становлении ребенка самостоятельным также можно забыть:
- лишение карманных средств для первого вкуса лично заработанных денег - невозможно (лишение чада материальной поддержки, "агрессия");
- отправка жить на съемную квартиру для первого вкуса личной и независимой жизни - невозможно (лишение прав на жилье, где он прописан, "агрессия");
- полное лишение финансирования для стимула к карьерному росту через хорошую учебу в школе (оплата "пятерок") - тоже "агрессия".

К счастью, законы РФ имеют приоритет перед иностранными законами (Федеральный конституционный закон от 14.12.2015 № 7-ФКЗ "О внесении изменений в Федеральный конституционный закон "О Конституционном Суде Российской Федерации""). Не знаю, хорошо это или плохо в перспективе - но сейчас это стало спасением.

Но как бы не нашелся кто-то очень "умный" и на основе этого документа не изменил что-то в ГК РФ или СК РФ. Помнится, было предложение сожительство приравнять к официальному браку - факт "ума" налицо (причем после прочтения СК становится сразу понятно, кому это выгодно). О, а ведь уже началось: газета "Метро" от 06.07.2016, статья "Родителям запретили бить своих детей". Дал ребенку ремня - получил 2 года по УК РФ, по подписанному президентом поправкам.
Обновлено ( 30.07.2016 18:48 )
 
 

Последние новости

©2008-2018. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).