" title="Написать письмо">Написать письмо
Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год.
Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Теперь сайт отображается корректно и на мобильных аппаратах.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Ваш IP: 54.227.126.69
Часто ли вы даете деньги на развитие бесплатных проектов?
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 977
Просмотры материалов : 2963359
 
Проверка меда на подделку (25.11.2017). Печать E-mail
2017 - Ноябрь
25.11.2017 15:04
Save & Share
Средняя плотность меда - 1.45г/мл. Средняя плотность сахарного сиропа - 1.41г/мл (~70г/100мл). Смешав доли сахара и воды получается 144.1мл сиропа. Подкрашиваем сахарный сироп с помощью цветочной пыльцы (много не надо) - получается субстанция стоимостью ~21руб/кг (и это при стоимости песка в дорогущем магазине "Перекресток). Какая классная штука для подделки жидкого меда, при стоимости последнего 934руб/кг (цветочный). А еще есть крахмальная патока (карамельная, кукурузная) - 23руб/кг, похожая цена - и ничего смешивать не надо.

На самом деле, сахарный сироп, в основном, лишь добавляют в мед - описанный способ продажи чистого сиропа слишком дерзкий. В итоге субстанция с громким названием "мёд" не отличима от меда. На глаз, на вкус, на вес, на запах, на текучесть. Чтобы узнать, засахаривается ли образец, - для этого надо его купить. Ветеринарно-санитарный паспорт пасеки может быть поддельным. В общем, образец уже куплен, как его проверить.

Первый успешно работающий способ - химический карандаш. Если в меде много воды (>22%)  - карандаш начинает писать. Но химические карандаши не изготовляют уже много лет. Выручили акварельные карандаши "Сибирский кедр", 6шт - самые дешевые из представленных. Если в меде много воды - карандаш пишет как маркер по яркости и контрастности, если воды мало - как обычный тусклый карандаш.

Второй опыт успешно сработал с каплей йода спиртового. Крахмальная патока моментально синеет от него.

Третий - смешение с уксусом. Если в меде есть мед - пойдет реакция с газовыделением в вязкой среде (похоже на пену). Есть проблема: уксус не реагирует с гашеной известью; однако ее использование в меде вместо мела приведет к гибели людей, причем быстрой и мучительной.

Четвертый. Пусть душегубам плевать на жизни людей - и в дело пошла известь. Гашеная известь - щелочь. Мед не дает никаких реакций на лакмус (еле заметный зеленый цвет, pH~6.8, а известь - даст ее четкое ощелачивание.
 
 

Последние новости

©2008-2017. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).