" title="Написать письмо">Написать письмо
Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год.
Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Ваш IP: 34.228.41.66
Вы подарите мне деньги на развитие этого сайта? Номер карты указан зеленым цветом.
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1092
Просмотры материалов : 3818502
 
Призыв игнорирования риелторов (19.11.2018). Печать E-mail
2018 - Ноябрь
19.11.2018 21:12
Save & Share
В рамках затягивания процесса приобретения жилья столкнулся с проблемой: необходимо жилье съемное. Однако снять его я так и не смог.

Статья достаточно короткая: снять жилье не удалось из-за посредников (риелторов). Это паразиты на рынке жилья, которые не несут ответственности за свои действия, могут не иметь никакого образования и просят за свои услуги просто адское количество денег. При разговоре с одним из риелторов проскочила фраза: "я никогда меньше, чем за 100 тысяч не работаю" - при условии, что данный риелтор не имеет юридического образования. То есть, не уполномочен делать юридическую проверку документов - понесет их знакомому юристу, который все сделает тысяч за 15-30.

Когда же вопрос стал касаться именно съема жилья - столкнулся со спусканием денег в унитаз и обманом продавцов. Причем не со стороны продавца, а именно продавцов - их же риелторами:
- когда продавец размещает объявление о продаже квартиры, его начинает атаковать стая риелторов с навязыванием платного договора продажи жилья. Когда же владелец квартиры просто хочет его сдавать - его атакует целая орда риелторов, т.к. сдача - это самые легкие деньги для риелтора. Поэтому совет иметь бросовую симку для общения с риелторами - подтверждается еще раз, причем и для покупателей жилья тоже;
- риелторы по съему жилья сладко поют продавцу песенку о бесплатном заключении договора, бесплатных услугах. Однако бесплатный сыр - только в мышеловке: при подписании договора - права на сдачу жилья переходят риелтору - и продавец не имеет права даже пикнуть в обход риелтора. Если же продавец расторгает договор - тут же к нему применяются штрафные санкции, указанные в том же договоре. То есть, риелтор, сдаст квартиру или не сдаст, - поимеет профит не с покупателя, так с продавца;
- при успешной сдаче квартиры договор остается бесплатным для продавца - но сильно страдает покупатель. Он "обязан" заплатить комиссию риелтору 100% от месяца сдачи квартиры. Аргументирование этого обязательства бессмысленно и сводится к оплате показа (!) жилья, оформления (невыгодного) договора.

То есть, как только между арендодателем и арендатором появляется прослойка в виде риелтора - арендатор попадает на бабки:
- 40 тысяч комиссия риелтору. Сразу и полной суммой. Именно поэтому рука не поднялась снять жилье: частных объявлений нет. А риелторов посылал на 3 буквы за такую наглость: они предлагали мне взять кредит (причем оформить через них же - чтобы они получили комиссию с банка за привод клиента);
- 40 тысяч залог за квартиру. Тут вопросов нет: ценные вещи продавец застраховать должен. И если повреждений нет - при расторжении договора эти 40 тысяч вернутся. Продавец идет навстречу, разбивая залог на несколько ежемесячных частей;
- 40 тысяч за первый месяц съема жилья. Тут тоже вопросов нет.

Прослойка увеличивает стоимость первого месяца проживания жилья в 1.5 раза; а если нет залога - то в 2 раза. Причем деньги платятся за работу, которую, по логике, должен оплачивать продавец. То есть, снять квартиру на кратковременный срок (на сезон) - невыгодное удовольствие.

Обращаюсь ко всем людям: игнорируйте риелторов хотя бы при сдаче жилья. Продавец не имеет ни рубля с риелторской безответственной деятельности - он освобождается только от необходимости присутствовать при осмотре жилья (и имеет риск сдать непонятно кому, т.к. анализировать покупателя не может). Покупатель же - быстро худеет от недоедания.

Некоторые риелторы настолько гнилые, что начинают вредить покупателям и продавцам в случае отказа заключения договора. Но весь их вред - мелочен, т.к. они не имеют ключей от жилья:
- создание объявлений-клонов: с более заниженными ценами, липовыми номерами и т.д. - отток клиентов от продавца путем ввода их в заблуждение Параллельно - создание клиентской базы: когда номер уже покупателя начнет разрываться от звонков разных агенств. Решение: мониторинг объявления раз в несколько дней с целью удаления клонов, временная левая симка для переговоров;
- приход к продавцу под видом клиента - а потом подсовывается договор оказания услуг. Или выманивание информации по жилью с целью ее сообщения третьим лицам. Решение: сообщать информацию только по делу, внимательно смотреть бумаги;
- рекламирование реального объявления продавца среди быдла. Чтобы к продавцу приходили цыгане и прочий шлак, продавец прифигел и заключил договор с риелтором, чтобы избавиться от проблем, риелтором же созданных. Решение: сдавать квартиру только определенным лицам, при этом в объявлении в открытую об этом не писать (толерастия, чтоб ее) - но намекнуть;
- рекламирование реального объявления продавца среди проблемных покупателей. Бабушка с сотней кошек, мамочка с десятком детей, стая гастарбайтеров, несовершеннолетний покупатель и т.д. - в шутливой форме. Решение: указывание ограничений количества человек для проживания в самом объявлении (1-2 взрослых, 0-1 ребенок, 0 животных, 0 птиц, 0 насекомых, 0 риелторов и т.д.).
Обновлено ( 19.11.2018 21:19 )
 
 

Последние новости

©2008-2018. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).