" title="Написать письмо">Написать письмо
Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год.
Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Ваш IP: 54.147.142.16
Вы подарите мне деньги на развитие этого сайта? Номер карты указан зеленым цветом.
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1076
Просмотры материалов : 3746491
 
Грузовой каркас: автомобильный выхлоп (20.10.2018). Печать E-mail
2018 - Октябрь
20.10.2018 09:17
Save & Share
В рамках осмотра одной из квартир, которую чуть не взял, были выявлены новые особенности местоположения квартиры. Грузовой каркас - это сеть улиц, через которые разрешено кататься транзитным фурам >2.5т, - и она охватывает САО-ВАО.
Собственно, на сайте мос.ру "Единый транспортный портал" есть карта, на которой зелеными линиями отмечен весь грузовой каркас. По этим улицам выхлопа теперь больше, т.к. транзитным фурам запретили кататься через южные округа. Это еще один критерий выбора жилья; и если кто-то купит квартиру первой линии относительно этих улиц - будет огребать сажу и шум по ночам.

Также ознакомился с районом Южное Медведково в плане экологии. Во время осмотра хаты в городе был влажный воздух (незначительный туман), который продлился 36 часов. Это был шанс: влажный воздух не уходит вверх из-за низкой температуры - и собирает в себе всю дрянь с дорог и промзон, концентрируя ее и делая доступной для обоняния. Было доказано носом:
- с южной стороны Дежнева воздух имеет четкий запах выхлопа, горьковатый и противный (Южное Медведково, уровень первого этажа). В очередной раз подтверждается СЗ роза ветров Москвы. Это именно с Дежнева, характерный автомобильный выхлоп: через 150м запах становится слабым, а через еще 100м пропадает ощущение;
- с северной стороны Менжинского воздух имеет слабый запах выхлопа (Бабушкинский, уровень первого этажа - запах идет с перегруженной Енисейской слева);
- то есть, всего лишь 3 остановки наземного транспорта или смена стороны света могут означать резкую смену экологии района/дома. Не забываем, что на севере от Южного Медведково (1км) находится Северное Медведково с промзоной №51 (действующие заводы по изготовлению асфальта, бетона, кирпича и прочей пыльно-вонючей прелести). Реконструкция зоны, принятая в ~2018 году не спасет: закрывается лишь лосиноостровский завод стройматериалов;
- подчеркивая очередной раз общую бредовость застройки ЖК: ЖК "Полярная" стоит прям на территории промзоны - жильцов и грузовики будят по утрам, и всякие механизмы шумят-пердят, и куча пыли, и т.д. (это - жалобы самих жильцов). Вопрос: каким нужно быть идиотом, чтобы строить ЖК в ТАКОМ месте; а также каким недальновидным, чтобы квартиру в ТАКОМ месте купить? Попался протокол собрания жильцов с депутатом от 2014 года - народ, купивший хаты рядом с промзоной, верещал: "закрыть зону, закрыть зону, ааа, ААА!". А не закроют. Сюда можно было бы добавить злорадный смайлик - если бы это не было так печально.

...

Sealed

Теперь о скверах. Много скверов по Москве, совершенно нелогичных. Например, "Знаки зодиака". Люди выходят в сквер, чтобы сесть на лавочки и подышать... газами с Радужной и Енисейской улиц. Безымянный сквер на Дежнева - собирает газы с проезда Дежнева.
 
 

Последние новости

©2008-2018. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).