" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1933
Просмотры материалов : 7031743
 
Овощ - служебный человек (20.10.2018). Печать E-mail
2018 - Октябрь
20.10.2018 08:25
Save & Share
Ранее была статья об овощевизме: состоянии, когда человек превращается в овоща психологически - и ему не интересно в этом мире ничего. Патологическое состояние, вызванное болезнями, депрессиями и иными негативными факторами. Но в мире есть люди, которым нравится ничего не делать. Играть в игры, смотреть сериалы или спорт, возиться со своим дачным участком - и прочие занятия, не имеющие интересного, интеллектуального, творческого полезного выхлопа. Имя им - служебный человек (овощ от рождения, больной от рождения?). К ним применяется и контроль рождаемости. И самое плохое, этих людей начинают создавать. Нет, самое ужасное - что наша страна не собирается отставать.


Ковальчук выступал на Совете Федерации по этому вопросу, есть очень интересное видео на ютубе. И акцент на ядерной бомбе, как аналогии, сделан не случайно: четкий посыл к тому, что нам нельзя отставать от США в вопросе создания служебных людей.

Однако до вывода искусственных людей еще далеко - а служебный человек нужен уже сейчас. Что используется в стране для выведения служебного человека:
- для мужчины, не знающего основные кодексы этой страны, выставлен настоящий капкан. Если женишься и родишь ребенка - будешь, как раб, обслуживать свою жену и ребенка: потому что матриархатный СК РФ дает женщине полную доминанту в вопросе рождаемости, детей и семьи, в т.ч. крайне выгодный и беспрепятственный развод. Если не женишься и не родишь ребенка - проживешь качественную творческую жизнь; но не оставишь именно интеллектуального потомства. Если усыновишь ребенка - не будешь биологическим отцом, а просто отчимом; но это шанс воспитать интеллектуально развитого ребенка, лишив его женской модели воспитания. То есть, все варианты - поломанные, пока не будет изменен хотя бы СК РФ с жутким матриархальным перекосом. Будешь вкалывать на семью без саморазвития (и с постоянным риском потери всего, что имеешь в семейном плане). И речь не об идеальном знании программирования или чего-то еще: речь о потере именно времени и желания расширения кругозора в любых непрофессиональных сферах. Если бы у меня была семья - не было бы ни двух научных монографий, ни 25 научных работ, ни знаний кодексов, ни этого сайта - судя по тому, как преобразовываются мужчины после рождения ребенка в долгосрочной перспективе. Профессионалом был бы хорошим (потому что деньги нужны), но на этом - дом-работа-дача-семья-отпуск - всё;
- женщине сложно (но можно) сохранить разумность при существующей модели медиаконтента, направленной на возвышение собственного женского эго и ЧСВ. В итоге неразрушимый брак, без скандалов, тестирований мужчины "на вшивость" и т.д. - сейчас очень редкое явление;
- ребенку (особенно мальчику) сложно принять правильные парадигмы взрослой жизни из-за общественного мнения и присутствия сторонних доминантов, помимо родителей. Даже мне перепало по-мелочи: именно заставили вышивать крестиком в школе - я могу это делать и сейчас, но это был полный П. Зачем мужчине прививать женскую модель поведения? Причина - доминирование женщин-учителей в детсадах и школах. По мере роста заведения все больше доминируют мужчины (технический ВУЗ, ПТУ и т.д.) - но это уже не помогает: модель в голове уже сформирована. О принудительном вдалбливании религии в ребенка - вопрос отдельный. И таких манипуляций (в т.ч. предательств родителей) - куча;
- запрет оружия для граждан, создание росгвардии для предотвращения любых попыток противодействия текущей власти, что неоднократно наблюдается на митингах. Многодетной женщине ребро сломали, были новости по этому поводу: устроила одиночный пикет по поводу грязной воды - и проиграла. Сотрудника росгвардии нельзя ни схватить за руку (см. Юрия Кулию, Константина Салтыкова), ни в шутку перенести на 2 метра (см. "пронес сотрудника росгвардии") - сразу уголовное дело шьют. Сотрудники росгвардии выходят раньше на пенсию, их пенсия выше обычного гражданина. Элита страны, не иначе; а обычные граждане тогда кто: неприкасаемые в негативном значении слова?

И вот он, момент выбора. Пожертвовать собой и стать рабом системы, чтобы государство выжило, - но тогда жулики и воры во власти продолжат шиковать? Или пойти против системы теми путями, за которые (пока еще) нет запретительных статей, - в знак защиты личного пространства от посягательства сторонних личностей, и никому при этом активно не вредя?

Например, налог на бездетность пытались ввести в 2018 году (Назаров, не приняли). НДФЛ для семей с детьми сейчас меньше, чем для бездетного (ст.218 НК). То есть, уже стимуляция рождаемости (загон в капкан) - происходит на психологическом уровне (скидка), пытались - на денежном уровне (штраф), а дальше - могут породиться и методы уголовного воздействия (запрет бездетности). Уж не контроль ли это рождаемости на разных уровнях?

Или, например, дача. Любой семьянин скажет: дача нужна, ой как нужна - и будет прав. Но если ты бездетный - зачем она? Дача есть дом с участком - их надо создать, они требуют постоянного содержания. Ну и зачем эта головная боль, когда можно снять дачу в аренду и без геморроя отдохнуть исключительно в нужное время; например, в запланированный отпуск?

Акцент в данной статье на семейном положении был сделан не случайно. Считаю шаг создания семьи - началом снежного кома, когда одна проблема порождает другую, а она тянет за собой неотлагательную третью - и ни от от одной из них нет добровольного отказа. Манипуляции решением создания семьи - самые эффективные в случае успешного внушения, в контексте потерь личных ресурсов различной этиологии и их перераспределения по разным местам.

(добавлено 21.10.2018) Интересная штука получается. Нам в школе пару раз втирали, что в армии служить хорошо; даже возили в военкомат, какие-то анкеты заполняли. Вот, идет человек в армию, служит там год (раньше - 2) рабом на галерах с правом переписки - и возвращается домой после постройки генеральской дачи. Реально гордится тем, что служил, выдержал испытания и получил максимум звание сержанта. Но возникают простые вопросы:
- где ты воспользуешься этим званием дальше в жизни. Пригодится оно только если будет война; но тогда ты - не более, чем пушечное мясо. Пригодится, если ты хочешь работать по контракту в армии, или охранником в ЧОПе, или в росгвардии - но не более;
- тебя трахали в попу деды полгода, ты это выдержал - и это повод для гордости? Поводом для гордости было бы всего этого избежать. И это при условии, что не отбили голову, не переломали кости, и организм не стал инвалидным из-за армейских нагрузок (в т.ч. мозг).

Или аспирантура, в которую я попал. Повод ли это для гордости, даже если бы защитился? Нет. Потому что когда всем плевать на твою диссертацию - это не этапы защиты, а биение головой об стенку; тупое, беспощадное и никому не нужное. Я отчетливо понимаю, что потерял 1.5 года жизни на этапах защиты, когда мог этого не делать - и направить свои ресурсы на созидательное дело.

А вот написанная работа - это повод для гордости. Даже когда ее критикуют четко по делу (а не из-за того, что не соответствует специальности, ГОСТу, рисунки не отформатированы, реферат избыточный и т.д.). Это можно было сделать так:
- отучиться в аспирантуре 4 месяца;
- сдать кандидатские экзамены (вынесешь мозг - но получишь основы написания научных работ, а больше и не надо);
- зная (а я не знал тогда), что если всем плевать на диссертацию - надо устранить их всех. То есть, отчислиться из аспирантуры и остаться 1 на 1 с работой и физически, и юридически. Руководствоваться не мнениями людей, а ГОСТами, паспортами и т.д. И то бюрократия - в необязательном ключе;
- понять, что ученый не тот, кто с корочкой, а тот, кто занимается наукой и руководствуется бесполой логикой в своих суждениях.

Или ВУЗ с дипломом. Ценность высшего образования сильно завышена, как и диплома. Если в одно и то же место придет КТН и техник: если техник решит задачу по программированию (самоучка) быстрее КТН - возьмут техника, чуть за меньшие деньги. Далеко не везде нужны КТН или люди с ВО как повышение престижа организации; а уж тем более, почти нигде за КТН нет прибавки к зарплате. Так что же есть диплом и ВУЗ:
- показатель интеллекта? Нет. Показатель интеллекта - это тест Айзенка и аналогичные;
- показатель профессионализма? Все после ВУЗа сырые как грибы в лесу;
- показатель небыдла? Отнюдь, красивый пример - обращение к Навальному генерала Армии Золотова. Быдло видно на первом-втором собеседовании, там диплом не нужен;
- так зачем тратить 6 лет жизни на очное образование? Учиться заочно - вот разумное решение. Да еще и дешевле. Жаль, что в этом случае берут в армию. Чувствуете еще один капканчик для мальчиков?
Обновлено ( 23.06.2020 18:33 )
 
 

Последние новости


©2008-2024. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для донатов на дорогостоящие эксперименты: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru