" title="Написать письмо">Написать письмо
Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год.
Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Теперь сайт отображается корректно и на мобильных аппаратах.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Ваш IP: 54.162.126.136
Часто ли вы даете деньги на развитие бесплатных проектов?
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 948
Просмотры материалов : 2785411
 
Крещение младенцев - неправильный процесс (07.01.2016). Печать E-mail
2016 - Январь
07.01.2016 11:12
Save & Share

Вы, наверно, удивлены увидеть на сайте, посвященному реальным вещам, статью о религиозных сказках и их традициях. Я бы никогда не писал такого материалы, т.к. писать и о вымышленном деде морозе было бы глупо; но есть один момент. Религиозные традиции накладывают отпечаток на реальную жизнь человека, особенно с неокрепшей психикой. И если 12 лет назад я был на крещении и улыбался как лопух, то недавние события позволяют взглянуть на данное событие совершенно под другим углом.

Примерные мысли родителей при крещении полуторамесячного ребенка:
- ой, его надо окрестить;
- ой, мы его крестим, очищаем от грехов;
- ура! Еще один христианин! И крест ему потом повесить на шею, крест!

Эти родители вообще не включают мозги по двум причинам: выдают желаемое за действительное и совершенно не читают христианские документы.

Очень сложно работать с документами, не имеющими эмпирической практической и исторической доказуемости. Однако можно пойти верующим навстречу и цитировать тексты из непроверенных источников вроде записей апостола Петра и библии. И ни в коем случае никого не цитировать из цитирующих эти тексты, потому что в интернете они представлены людьми с деревенским или похожим типом мышления (нет логики, добавленная личная демагогия в порыве выдать желаемое за действительное и т.д.). Цитат приведу немного, если есть мозги у родителей - найдут еще подтверждение абсурдности крещения младенцев и примут решение для будущего ребенка. А если совсем хорошие мозги - прочтут библию полностью и очень сильно задумаются от различий как библии с церковными обычаями, так и различий внутри самой библии.

1. Второе соборное послание святого апостола Петра (новый завет):
- пункт 20: "Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого";
- пункт 21: "Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди".

Возникает вопрос: как может познать путь правды 2-месячный младенец, если он не способен ни отличать правду от лжи - ни, тем более, разобраться в том, зачем его в эту воду окунают. Значит, родители, согласно написанному, еще больше ухудшают положение своего ребенка и себя перед богом; потому что, пока ребенок все поймет - он эти заповеди 200 раз нарушит; и никакой родитель не уследит за этим, каким бы маниакальным праведником не являлся.

2. Предположим, ребенку прощаются все нарушения заповедей, пока он не познал путь правды (был неразумен - и был безгрешен). Тогда рушится само таинство крещения, предполагающее омываться благодатью от скверны первородного греха и от личных грехов. Рождение ребенка изначально грешным от верующих крещеных родителей вообще не выдерживает никакой критики, а личных грехов ребенок не успел еще совершить; разве что, описать маму. А после крещения обязательно описает крестную - что, первый же грех через минуту после крещения?

3. Предположим, что ребенок не давал обещаний богу при крещении, т.к. не умеет говорить и думать в этом направлении. Тогда становится еще хуже, согласно библии и первому посланию коринфянам, главе 11:
- пункт 27: "Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней";
- пункт 29: "Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем".
Также приобщим послание святого апостола Петра, главу 3, пункт 21: "Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа".

Может ли неразумный младенец есть достойно? Может ли он вообще есть? Нет, поэтому младенцев в воде купают, а приравнивается это к полноценному крещению, с телом и кровью. Так достойно ли он принял крещение, если не знает ни бога, ни дьявола; а единственные образы в его голове - это образы мамы, папы и бутылочки с соской? Дал ли младенец личное обещание богу доброй совести?

4. Добиваем еще библией и Иисусом:
- деяние 8:20: "Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины";
- евангелие от Матвея, глава 28, пункты 19,20: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.".

"Сначала научите, чтобы поверили, а затем крестите" - вот посыл. Логично, что без обучения правилам крещеный тут же накосячит.

Несоответствие действий церкви и основополагающих ее документов налицо.

И самый главный вопрос: видя все эти несоответствия, почему церковь за все эти столетия не запретила крещение младенцев? Особенно во времена царской России, когда смертность младенцев была высокой. Дети замерзали, заболевали и умирали от крещения; прочитайте в оригинале очень показательный материал: письмо М. В. Ломоносова к И. И. Шувалову - "О размножении и сохранении Российского народа". В итоге ученый помог прекратить зверства церковников - вы уверены, что наука и религия не воюют друг с другом?

Итак, церковь молчит, потому что ей это выгодно, даже несмотря на детские трупы (младенцы умирают и в наши дни от крещения, просто реже - родители своими руками несут детей на смерть). Принудительное обращение в веру неокрепшего умом населения равносильно принудительному подсаживанию на наркотик: чтобы наркоман хотел веры и всегда был должен ей в виде грехов (10 заповедей, составленных так, что не нарушить их невозможно). Право выбора младенца игнорируется; навязывается оккультный предмет в виде креста, который ребенок носит на автомате, не понимая его назначения.

Поэтому крещение несознательного ребенка - еще одно из предательств родителями собственного чада, еще одна сказка в неокрепшее сознание, потому что в этом сознании родители велики и некритикуемы. Если бы родители надели на ребенка цепь из камушков - он бы и носил ее на шее безоговорочно, лишь через десятилетия спросив: а что это вообще за фигня? Крещение неокрепшего сознания - добавление еще одной сказки вроде деда мороза, а разрушение сказок - очень болезненный процесс.

Дайте ребенку достигнуть совершеннолетия, чтобы он сам решил для себя вопросы принятия веры и крещения. А не полоскать ему мозги до такового. Хотя, кому я все это говорю...

Кстати, есть хорошая книга Александра Никонова: "Духовные скрепы от курочки Рябы". Там все эти библейские и церковные нестыковки подробно разобраны. Ну, думал, врет, собака. А начал читать библию - ан нет, не врет, не собака...

Обновлено ( 29.10.2016 17:49 )
 
 

Последние новости

©2008-2017. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).