" title="Написать письмо">Написать письмо
Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год.
Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Ваш IP: 54.147.142.16
Вы подарите мне деньги на развитие этого сайта? Номер карты указан зеленым цветом.
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1076
Просмотры материалов : 3746431
 
Скрытое незаконное переустройство (20.10.2019). Печать E-mail
2018 - Октябрь
20.10.2018 14:59
Save & Share
Есть 3 способа, как испортить жилье: сделать говноремонт, сделать незаконную перепланировку, сделать незаконное переустройство.
В ЖК РФ это трактуется как (ст.25 п.1): "Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.".

Перепланировка (ст.25 п.2.): "Перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения".

Снесли не несущую стену, отстроили заново - отражаете в паспорте (изменение материала стен). Поменяли ванну на душевую кабину - отражаете в паспорте (ванна стирается, рисуется душевая). И все - по согласованию с БТИ. Любой чих. Даже сейчас попадаются квартиры, в документах которых красными буквами написано: продаже не подлежит, пока не будут устранены следующие нарушения.

К чему статья:
- раньше нельзя было душевую кабину ставить: за это карали. Теперь - можно. Также можно снести в раздельном санузле разделяющую стенку и поместить там хоть джакузи. Но только по согласованию;
- когда покупаешь квартиру - попадаются объявления с фразой: "ипотека невозможна". Значит, проблема с документами в лучшем случае (перепланировка, переустройство), другие проблемы в худшем (обременение, скрытые родственники). Причина: банк при ипотеке вытряхивает из ее владельца все документы, чтоб комар носа не подточил. И неликвид отсеивается сразу;
- в архиве перечень документов с сайта мос.ру: что можно, а что категорически нельзя. Ведь то, что не запрещено - разрешено, с согласованием или без;
- вы можете прямо сейчас начинать устранять самодеятельность не вашу, так прошлых собственников вашего жилья.

Пара перлов тупых риелторов напоследок.





Пришло уточнение из БТИ: вопросами перепланировок занимается МосЖилИнспекция.
Обновлено ( 20.10.2018 19:02 )
 
 

Последние новости

©2008-2018. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).