Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1232
Просмотры материалов : 4436312
 
Платы аналогового ввода: несоответствие ТТХ (22.04.2019). Печать E-mail
2019 - Апрель
22.04.2019 20:19
Save & Share
Макетирование разного рода нестандартных ситуаций позволило выявить ряд недостатков у платы аналогового ввода PCI-9113A. Возможно, это распространяется и на платы иных производителей.


Макетирование показало:
- сопротивление канала одной из плат - не заявленные 10МОм, а 60кОм (простой расчет по закону Ома). Из этого следует, что делители напряжения не должны иметь высокие номиналы резисторов. Но на практике в других платах идеально себя показала комбинация 30кОм+75кОм - и работают исправно. То есть, нарвались на брак. То есть, требуется более тщательное тестирование плат при их покупке - именно в данном контексте;
- каналы платы не имеют гальванической развязки (подключение в канал одиночного провода питания +5В БП ПК показало напряжение на канале). И это при кричащей надписи "isolated" на инструкции. То есть, если имеется устройство, заземленное на GND розетки, то возможны проблемы работы с устройством - и именно в тандеме с платой аналогового ввода. Если GND розетки соединена с нейтралью и если в устройстве выполнена неверная разводка элементов, то часть элементов устройства будет отсечена. Как следствие, может возрасти напряжение на канале платы аналогового ввода; а пробой платы может привести не только к ее повреждению, но и системного блока.



То есть, если при присоединении +5В к плате аналогового ввода она вдруг пробивается и выходит из строя - вполне возможно, что это не вина производителя платы, а вина производителя устройства (в виде неправильного расположения элементов на схеме), а также монтажа электрической сети (заземление типа TN-C/TN-C-S).
Обновлено ( 22.04.2019 20:59 )
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).