Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1243
Просмотры материалов : 4553065
 
Полное обследование "всего" организма за XXX рублей (17.04.2019). Печать E-mail
2019 - Апрель
17.04.2019 20:31
Save & Share
Где лучше брать кредит: у родственников, в банке, в микрофинансовой организации или у бандитов-гопников? Где сдавать анализы: примерно то же самое.

Кредит лучше вообще не брать, но статья о медицинских платных клиниках. Каждая бьется за деньги клиента. Развести могут везде: меня развел ЛОР в ЦКБ РАН общей сложностью на 7500 руб, не вылечив мою болячку (я ее вылечил сам, благодаря изучению, упорству и совпадению). Ну, бывает, хапуга попался (по крайней мере, не убивают, как в некоторых именно бесплатных больницах, - и на том спасибо). Собственно, поэтому существуют рейтинги как медучреждений, так и врачей по-отдельности.

Медорганизации порой заказывают себе рекламу, в т.ч. и на радио. Но некоторая реклама вызывает безоговорочное сомнение. По радио: "полное обследование организма за 2900руб!". Далее начинается перечень анализов, вроде ОАК, качественный на гепатит C и т.д., а также консультации пары-тройки специалистов. Сразу вопросы:
- почему озвучивается качественный анализ на один гепатит, а не на их разновидности. Вообще, все анализы из рекламы - дешевые. ОАК не расширенный. Билирубин, наверняка, только общий, когда нужно - 2 билирубина + математика 3 класса;
- как 3 специалиста могут обследовать весь организм.

Вот и имеем "первый взнос":
- анализы не дадут полной картины - обязательно назначат еще анализы, даже если все в норме;
- будут назначены дополнительные специалисты, т.к. комбинация 3 специалистов не имеет смысла;
- специалисты могут врать, разводя на лечение всякой фигни, когда она недостойна внимания и лечения. Или несуществующую болячку найдут;
- анализы также могут быть поддельными, с целью развода;
- платные медучреждения не принимают результаты сторонних лабораторий, с целью получения дополнительных средств. Бюджетные, наоборот, принимают, чтобы не расходовать бюджет.

Выводы:
- всегда дублировать негативные исследования в других лабораторий с целью подтверждения и выявления подделок;
- зная собственные болячки, самому составлять список необходимых анализов с целью сдачи раз в полгода-год;
- прибавлять по N анализов к необходимым с простой целью: бомбардировка болячек вслепую. Все равно кровь забирать будут - из-за одного анализа руку колоть что ли;
- делать всегда расширенный ОАК. Цена не настолько кусается, но информации много больше;
- цена нормального полного обследования организма не может стоить ниже 10000 без специалистов и 20000 со специалистами. Это простая математика по прайсу крупных организаций. Одни анализы на ЗППП могут до 4000 дойти. В крутых платных клиниках полное обследование может стоить 50-60 тысяч; вопрос, что входит в цену.

Врачи не приветствуют народную медицину. Но к ним камня в огород не кинешь: советы самолечения в интернете до могилы доведут запросто. Тут закон Дарвина работает в чистом виде: глупый себя покалечит, умный найдет, что надо. Но если сам умный - зачем тогда врач?..

(добавлено 18.04.2019) Кстати, неплохой подарок получается. Естественно, деньгами с подтекстом: никто не отменял, что получатель прошел обследование неделю назад.
Обновлено ( 18.04.2019 21:07 )
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).