Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1236
Просмотры материалов : 4480449
 
Папка Temp и глюки ОС (13.08.2019). Печать E-mail
2019 - Август
13.08.2019 22:43
Save & Share
Ранее была создана флешка с загрузочной Windows 7 и комплектом диагностического софта. Однако система работала не совсем хорошо - причина оказалась банальна.



Глюки ОС выражались в:
- незапуске KVRT (невозможность работы с дампами памяти);
- файл подкачки был создан и обновлялся в процессе работы с софтом - но сама система считала, что его нет;
- невозможность включить запись дампов памяти в свойствах системы;
- мой любимый Мусорщик не устанавливался, не давая очистить систему.

При этом весь остальной софт работал как часы. Грешил и на службы, и на несовместимость софта, и на нехватку памяти (по иронии судьбы, запускал на слабых машинах с 1-2ГБ RAM). Оказалось, виной всему - папка TEMP, ошибке которой предшествовал целый алгоритм:
- на флешке нет смысла держать файлы подкачки и гибернации, папки TEMP и Temporary Internet Files;
- поэтому они были перенесены на диск "D", который являлся физически диском C стационарного жесткого диска - и данные ресурсы будут в 95% созданы при запуске с флешки;
- в 5% вошли устройства, в которых есть кард-ридер. Эта зараза всегда пытается быть первой - занимая буквы D, E, F, G;
- поэтому переменные среды были изменены на несколько значений (по аналогии с PATH, PATHEXT) с использованием точки с запятой. Чтобы временная папка пыталась создаться на дисках D-H, где первой сможет.

И именно переменная TEMP, входящая в состав переменных среды пользователя и системных переменных, стала причиной создания багов:
- не работает со множественными адресами через точку с запятой;
- слеш в конце пути убивает возможность использовать эту переменную. Итог - папка TEMP создается, но она всегда пустая. При условии, что сама система без проблем воспринимает слеш в конце пути, если вводить адрес в панели адреса.

Исправление переменной на диск "D" вида "D:\TEMP" устранило все ранее наблюдаемые проблемы.
Обновлено ( 13.08.2019 23:11 )
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).