Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1224
Просмотры материалов : 4419501
 
Общая папка для VirtualBox и браузер (28.08.2019). Печать E-mail
2019 - Август
28.08.2019 18:53
Save & Share
Оффтоп. Rutracker.org самостоятельно заблокировал последнее зеркало, не требующее танцев с бубном в виде VPN, TOR и прочего, - посчитав его вредоносным. Существует плагин с одноименным названием, устанавливаемый на Firefox и Chrome, - но работает только на новых версиях данных браузерах. Получается засада: еще оставшиеся пользователи Windows XP, не имеющие компьютерных навыков, не могут зайти на Rutracker для скачивания файлов.

Теперь о самой VirtualBox. У нее проблемы с переключением флешек из основной системы в гостевую - но удалось настроить общий ресурс в виде RAM-диска основной системы - для двустороннего обмена данными. В настройках машины выбирается раздел "Общие папки" и подключается выбранная подпапка "Z:\VirtualBox_Files" с опцией автоподключения. Далее выбирается, при запущенной машине, "Устройства -> Подключить образ диска Дополнений гостевой ОС". На компакт-диске виртуальной машины запускается VBoxWindowsAdditions.exe, после установки требуется перезагрузка.

Итоги:
- в виртуальной машине запускается Windows 7;
- в автозагрузке запускается браузер с установленными плагинами, сразу заходя на нужный сайт;
- все скачиваемые файлы сохраняются на RAM-диск в отдельную директорию;
- кеш Firefox гостевой системы (как онлайновый browser.cache.disk.parent_directory, так и оффлайновый browser.cache.offline.parent_directory), перенаправлен на RAM-диск в директорию, не пересекающуюся с кешем Firefox основной системы, - безопасность при заражении гостевой системы при исследовании небезопасных сайтов. Важно пути указывать с двойными слешами, иначе данные параметры работать не будут + двойной слеш в конце.

Окончательный итог: безопасный серфинг опасных мест интернета, безопасное тестирование ПО, браузер с последними возможностями - в изолированной ОС с папкой-обменником из основной ОС.
Обновлено ( 28.08.2019 19:06 )
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).