Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1224
Просмотры материалов : 4419494
 
Отказ от WWW (31.08.2019). Печать E-mail
2019 - Август
31.08.2019 13:54
Save & Share
В мире наблюдается тенденция с 2011 года: отказ от префикса "www" при создании сайта. По простой причине: зачем вводить 4 лишних бессмысленных символа. Тенденция верная, и с 2014 года идет переходный период: старожилы сопротивляются новой тенденции. Бессмысленное сопротивление, т.к. эволюция и здравый смысл возьмут свое. К слову, это смысл смерти на протяжение тысячелетий: чтобы старики не мешали своим закостеневшим мозгов эволюции парадигм в современном мире.

Суть статьи: нужно отказываться от "www" сразу на этапе создания сайта (покупка и настройка виртуальной площадки и CMS, отсутствие контента и раскрутки). Моя же попытка уйти с "www" была провальной с самого начала:
- связка "www" вгрызлась и в файлы сайта, и в БД, и в настройки площадки, и даже в расположение файлов на площадке. Есть еще скрытые места расположения "www": исправление автоматическими средствами привела лишь к тому, что переадресация с одного домена на другой привела к цикличности - и браузер послал в пешее эротическое;
- www.bad-good.ru и bad-good.ru - есть две разные сущности. Первый домен имеет высокие ТИЦ (теперь ИКР) и PR (теперь CYPR), индексирован поисковиками, содержится в виде ссылок на сторонних сайтах. Второй - пустышка, и при вводе пустышки происходит переадресация с одного домена на другой. Отказ от "www" приведет к обнулению рейтинга сайта.

Рано или поздно произойдут глобальные изменения отказа от "www", когда между собой договорятся хостеры, браузеры и индексаторы. Хостеры будут делать автоматический редирект на сайт без префикса, браузеры скрывать префикс визуально от пользователя, индексаторы разработают механизмы для исправления рейтинга.

Рудимент должен отвалиться окончательно.

(добавлено 04.09.2019) Единственный способ противиться "www" для меня - не писать префикс на водяные знаки; например, на фото. И на редких внешних ссылках.

(добавлено 06.09.2019) И с игнорированием префикса на водяных знаках - провал. Поисковая система тындекс считает переадресацию с обычного имени на имя с префиксом - межхостовым, а не внутрихостовым. То есть, как совершенно чужой сайт.
Обновлено ( 06.09.2019 21:02 )
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).