Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статьи по дате (многие всегда актуальны)

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1166
Просмотры материалов : 4127429
 
Прием ко врачу как переплата (25.02.2019). Печать E-mail
2019 - Февраль
25.02.2019 23:24
Save & Share
Принудительная оплата ненужной услуги. Когда ты платишь только за то, чтобы открыть дверь. В итоге лечить мелкие вопросы с помощью врачей - попросту невыгодно.


Навязывание дополнительных услуг врачами, а также рекламирование ими пустышек вроде кагоцела рассмотрим позже. Речь о более великом и повсеместном воровстве, к которому все привыкли.

Мне потребовалась мелкая услуга. Назовем ее "удаление прыщика". Однако столкнулся с интересной проблемой: в любом крупном платном медучреждении правило: платишь сначала за прием - и только потом получаешь услугу (которую тоже оплачиваешь отдельно). Прием ко врачу стоит 1500руб, услуга - 300руб. С какого перепугу я должен платить за прием ко врачу, если мне не требуется диагностика организма? И врач этот не сам приехал ко мне домой - т.е., не несет никаких расходов.

Собственно, я так попал к ЛОРу, который меня развел на 7.5к рублей. Задача была - диагностика тонзиллита. Прием - 1300, зачем-то прочистил мне уши (1200руб), сделал мазок на микрофлору - а дальше анализ микрофлоры, расширенный ОАК, лекарств выписал тонну; и понеслась. Итог - я тонзиллит так и не вылечил (говорят, пожизненно). Накупил кучу ненужных лекарств, получил кучу ненужных услуг. Был еще назначен повторный прием - на который, естественно, не пошел; зачем еще штуку рублей в унитаз спускать.

Потому что выяснилось, что и анализ микрофлоры сделан неправильно (показал 3 бактерии в пределах нормы, как выяснилось позже). В интернете даже есть тема, где одному и тому же пациенту делали мазки в одно и то же время - но в разных местах. Результаты - были в корне разные. Делаю вывод, что мазок на микрофлору не имеет смысла в части случаев. Потому что микрофлору нужно изучать не в слизи слизистой, а именно из места ее концентрации. Гной, биопсия (кусочек опухоли или органа), мокрота и т.д.
Обновлено ( 25.02.2019 23:36 )
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).