Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статьи по дате (многие всегда актуальны)

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1129
Просмотры материалов : 3937870
 
Отпор мошенникам при дарении вещей (23.01.2019). Печать E-mail
2019 - Январь
23.01.2019 20:20
Save & Share
Если еще есть сомнения, что деньги уличных попрошаек идут на поддержку мафии - то лучше их отбросить. Даже короткометражный фильм "Попрошайка"/"Panhandler" выпустили, где показывают примерную работу их механизмов.

Проблема в том, что мошенники проникают абсолютно во все благотворительные действия. На пикабу была история о дарении "Тане" детских вещей - которые "Таня" затем выставила на продажу на авито, в надежде срубить несколько тысяч халявных рублей.

Обезопасить себя от такого рода мошенников можно одним лишь способом, который сам придумал. Алгоритм:
- не дарить товар, а выставлять его на продажу за деньги, чуть ниже рыночных. Перекупщику лень будет возиться из-за 100-200руб: он на проезд больше потратит. Если же указано полцены от рыночной - перекупу есть смысл ехать, что не является вариантом;
- как только человек найдется, кто готов купить, - пусть приезжает домой и забирает (собственно, указывать в объявлении "только самовывоз" - если совсем лень);
- как только он приехал и (главный момент) отдал все деньги (а не "вторую половину я потом отдам") - даете ему товар и прощаетесь. Но как только он повернулся - остановить и вернуть деньги.

Итог максимальный: перекупы сосут морковку; а вещь нашла того, кому она ну так нужна, что он готов за нее заплатить. У "покупателя" будет радостная истерика, гарантированно. И самовывоз для "продавца". Ну куда лучше-то.

Понятное дело, что некоторые товары продавать нет смысла, их проще выбросить (потому что товары ну очень специфические). Например, матричный принтер Epson LX-300, работающий в досе, - выменял на сок и отвез кому надо. Или пианино когда отдавал - да за одну бесплатную услугу самовывоза уже спасибо.

А вот со стиральными машинами - есть мошеннический умысел. В ней очень много нержавейки - но при этом грузчики, при доставке новой машины, требуют 1500руб за утилизацию старой. Резко обламываете грузчиков: нержавейка очень дорогая - и они на этой машинке еще 1500-2500руб поимеют (а там же еще и детали рабочие). Либо бесплатный самовывоз, либо идут на. И вы будете смеяться, но стиральные машины вывозят, заплатив при этом ее владельцу 500-1000руб; такие объявления тоже есть. Смысла в старой стиральной машине нет - ее можно с материальной выгодой для себя вывезти еще до подвоза новой, чтобы не давать шанса грузчикам манипулировать тем, что место занято.

С автомобилями, абсолютно любыми, то же самое. Когда продавал старую "Оку" за 30000 - сразу начались звоночки #онажематерей, пенсионеров и прочих - с жалостливыми просьбами отдать за 12000. Сколько послал их на - сбился со счету. Машина ушла за 3 дня за полную стоимость - и с оплатой регистрации договора купли-продажи именно покупателем. И только спустя 10 лет стало абсолютно ясно, что это перекупы (сначала были сомнения). И "матери", и пенсионеры, и "инвалиды".

И последний опыт. Подарил попрошайке большой батон хлеба (ну, она же на еду просит). Во-первых, в ответку - кислая, а не радостная, рожа. Во-вторых, мой батон остался в мусорке для курящих. Специально посмотрел.
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).