Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1247
Просмотры материалов : 4583999
 
Радио "Вера" (24.03.2019). Печать E-mail
2019 - Март
24.03.2019 10:45
Save & Share
Увидел рекламу радио "Вера" на 100.9FM. Ну, думаю, имя красивое - дай музыку послушаю. Но вышел облом.



Это оказалось религиозное радио. 2 раза играет мелодия - а потом делается вставка притчей, фрезок (фрезка на радио - что за бред), какие-то "голоса времени", биографии епископов и т.д. При этом дикторы читают текст так, как родители читают сказки детям. Еще и под фоновую мелодию расслабляющую. Слушать - невозможно.

Судя по всему, религии вещать в храмах становится мало. Сначала канал "Спас" вклинился в телевидение, вокруг которого страсти бурлили. Потом принудительно напихали излишних храмов в парки для отдыха. Потом попытались ввести уроки религии в школах. Теперь и на радио религиозный канал. Возможно, вектор развития России (с учетом уничтожения науки, РосКосмоса и т.д.) - более чем понятен.

Обращу внимание, что это радио имеет высокую раскрутку: например, находится на 11 месте в гугле по запросу "Вера" (а я имя ищу, между прочим). Возможно, на деньги бабушек, несущих последние деньги в храмы. Кто проконтролирует, что деньги, сданные на развитие храма, - идут именно на храм?

(добавлено 25.03.2019) ТАСС, 7 марта 2017 года: "Патриарх Кирилл: научные диссертации по богословию..." - что написано дальше, уже не имеет значения. Ах вот как он почетным академиком стал... Погуглите ради интереса "патриарх кирилл научные работы": что-то не находятся. Неужто секретные, выше 2-й формы?

А еще пример демагогии, так присущей некоторым кругам людей. С новостей Дождя от 18 января 2019 года, о патриархе словами пресс-секретаря РАН: «Он большой популяризатор науки, большой друг Сергея Петровича Капицы, Осипова Юрия Сергеевича (президент РАН с 1991 по 2013 годы — прим. Дождя). Как говорил Эйнштейн, теория относительности говорит о гениальности создателя, и в этом смысле никаких противоречий нет», — сказала Попова. Ничего глаза не режет? Хотя бы то, что за популяризацию науки и дружбу с большой шишкой не дают академика, а теория относительности ничего не говорит о гениальности создателя. Как и Эйнштейн: нет доказательств таких цитат, потому что он не православный - и не мог защищать христианство (пантеист).
Обновлено ( 25.03.2019 23:16 )
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).