Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1247
Просмотры материалов : 4582813
 
Очередной риелторский обман (16.03.2019). Печать E-mail
2019 - Март
16.03.2019 14:06
Save & Share
Зря потратил 2.5 часа поездок на метро и весь вспотел с риском переохлаждения. Если бы риелтор не повел себя как (ч)удак - я бы эту статью сейчас не писал.


Кратко: выставлена квартира за 6.2млн. 2-й этаж, решетки, без балкона, окна на кладбище, убитый косметический ремонт, капитальный ремонт приближается - в общем, обычная квартира. Договорились с риелтором, что произвожу осмотр первым (все с 12-ти, я - в 11:45, т.к. мой звонок был первым). По приезду произошло несколько перлов, породивших еще несколько правил при покупке жилья:
- (поза ревнивца) риелтор выходит из подъезда с каким-то левым мужиком, крепко жмет ему руку, мужик уходит восвояси. Делаю вид, что ничего не заметил, - идем смотреть квартиру. Не буду говорить о намеренно спрятанных старых батареях отопления, оторванных кусков обоев, сортира с отломанной плиткой, незаконного переустройства, попыток придать старому ремонту хоть какой-то блеск (подкуплена мебель и картина-дешевка висит). Речь сейчас о большей лжи пойдет;
- риелтор отказывается продавать квартиру после осмотра по назначенной цене. Мотивирует тем, что тот левый мужик предложил на 200 тысяч больше. Тогда зачем я смотрел квартиру, если уже предложена большая сумма? Ответ убил;
- риелтор устроил из квартиры аукцион. Будет несколько дней собирать предложения - и выберет наибольшее.

Теперь неважно: риелтор устроил аукцион, или тот мужик был подсадным с целью продажи квартиры мне подороже (я высказал свою заинтересованность слишком ярко). Это - мошенничество; за которое, к сожалению, не посадить. Жалоба на объявление уберет его - но рожа риелтора останется целой.

Правила:
- если риелтор просит подождать с просмотром квартиры - признак аукциона. Такие объявления нужно отсеивать сразу;
- если риелтор отказывается брать аванс (не делать скидку, а брать аванс по его выставленной цене) - нельзя оставлять это безнаказанным. Потому что в этом случае вы для него - не более, чем кусок мяса, позволяющий прощупать рыночную цену. То есть, тупой риелтор даже квартиру нормально оценить не может - и делает это за чужой счет.

Вот фото, когда уют пытаются подделать или скрывают некоторые элементы.









(добавлено 24.03.2019) Если квартира продается с искусственно созданной обстановкой (куплена мебель, чтобы заполнить пустоту и создать иллюзию качественности за счет новизны) - покупается все самое дешевое. Мебель может оказаться отравленной (испарения).

(добавлено 30.03.2019) Нашел еще информацию об агентстве "Инком-Недвижимость", описываемом ранее как обман-конторой (почитайте отзывы, на ирекомменд, например). У них хренова туча телефонов, начинающихся на 363. Такое ощущение, что это мобильники с прямыми номерами, т.к. мобильный прямой номер дешевле прямого стационарного. Оказалось иначе: все номера арендованы у ООО "Наука-связь". Но какая нормальная контора будет закупать тонну номеров?

Почему пишу об инкоме именно сюда. Такой же финт они провернули с квартирой рядом с Свиблово вот прям сегодня. Выставили двушку неделю-2 назад, убитую в хлам, за 6.9млн. Потом сняли с продажи, подождали немного - и выложили уже за 7.3млн.
Обновлено ( 30.03.2019 10:36 )
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).