Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1243
Просмотры материалов : 4552037
 
Уничтожение защиты флешки (24.10.2019). Печать E-mail
2019 - Октябрь
24.10.2019 19:26
Save & Share
Несколько лет назад ИТ-отдел на работе пытался сделать так, чтобы флешки использовались только в ПК, имеющих доменную учетную запись. И это при условии, что в домене было всего лишь около 20% машин. В итоге и флешки начали глючить, и пользователи начали возмущаться - а потом все забили на это болт. Спустя годы мне досталась флешка (взамен сломанной), которая содержала эту технологию, уже не актуальную.


Обращаться в ИТ-отдел не стал: шли годы - ИТ-специалисты ушли с предприятия, унеся за собой знания по вопросу. Зануление флешки с помощью Acronis DiskCleanser не дало результатов: информация уничтожается, но сама флешка не получается до состояния "как с завода". В наличии имеется защищенный GPT-диск, который не уничтожается и прочими хорошими программами, вроде Partition Wizard Home Edition. И даже не форматируется.

Решением, как обычно, оказалась программа в составе Hiren's BootCD: MBRWork. Оказывается, она видит флешку как HDD - и убила GPT, посчитав его за MBR. В итоге флешка стала с полностью неразмеченной областью, как с завода. Теперь уже Partition Wizard смогла отформатировать 64ГБ в FAT32, чтобы работала быстрее.

Скоро будет проведен тест с помощью тестера файловых систем, чтобы уже именно численно доказать, что FAT32 быстрее NTFS, как минимум, на флешках и, как максимум, на SSD и HDD. Потому что рекламная компания NTFS и антиреклама FAT32 далеко не совсем соответствовали действительности во время изобретения NTFS. Чистый пиар, причем порой черный.
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).