Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1238
Просмотры материалов : 4494192
 
Взрыв баллона монтажной пены (14.09.2019). Печать E-mail
2019 - Сентябрь
14.09.2019 21:25
Save & Share
Взрыв баллона монтажной пены в руке в процессе работы. Воздействие монтажной пены на руки, ногти и окружающие предметы.

На герметизацию входной двери ушло 39м уплотнительного шнура "Вилатерм", 2 тубы герметика и 1 баллон монтажной пены. Дверь двойная - и получилось не 2 периметра двери "внутренний-внешний", а 8 периметров: внутренний 2-й двери, внешний 2-й двери, внутренний 1-й двери, внешний 1-й двери, внутренний каркаса 2-й двери, внешний каркаса 2-й двери, внутренний каркаса 1-й двери, внешний каркаса 1-й двери. Все щели - разной степени толщины, до 7-8мм + несколько дыр. Потому что ставили двери - рукожопы, не используя никаких изоляционных материалов. Итоги рукожопов:
- соседка напротив закурит - все ко мне в квартиру. Сосед снизу пернет - все ко мне в квартиру;
- слышимость такая, что когда соседка сбоку открывает свою квартиру - создается впечатление, что именно мою квартиру взламывают-открывают.



Уплотнительным шнуром и герметиком удалось заделать практически все. Но добраться до левой части каркаса внешней двери мешал щиток. Только монтажная пена могла решить этот вопрос, заполнив всю косую щель шириной 2-5см.

Простой расчет показывает, что для косой щели площадью ~550см2 и глубиной 5см потребуется 5500см3 пены, с двойным запасом. Внизу была дырка - было решено идти сверху вниз, что оказалось ошибочным. На баллоне было заявлено, что объем пены после нанесения 24 литра - но он решил иначе, закончившись за 10см до конца проема, предварительно взорвавшись остатками в руке у места выхода. Пена брызнула, по счастью, на левую стену, руку дернуло вправо. А так как пена быстро застывает - пришлось прямо руками снимать ее со стены и пихать в дырку снизу каркаса.

Теория вероятности и везение работают как часы:
- пена брызнула на стенку коридора, а не на дверь соседей сбоку;
- баллон был почти пуст - без сильных разбрызгиваний;
- общий объем пены, даже вылетевшей, - меньше заявленной. Впервые рад недоливу;
- было заявлено, что можно работать баллоном в любом положении, - однако можно только в перевернутом. Дорогая монтажная пена в маленьком баллончике оказалась хуже дешевой монтажной пены в большом баллоне (которого бы точно хватило);
- защищено было тело, лицо и органы дыхания - но не руки. И хоть бы одно пятнышко на забрале или одежде - но нет, именно руки перемазаны в монтажной пене. Дырка заделана - но какой ценой: руки чесало, потом стянуло, и они стали липкие. Берешь предмет - а он прилипает к руке. Отрываешь другой рукой - к ней прилипает. Взялся за тряпку - приклеился ворс от нее, теперь все ладони волосатые. После застывания пены - не чувствуешь моющие средства (все время кажется, что не смыто). Пена сходит в процессе обновления кожи за 2 суток, вместе с искусственно созданной волосатостью. Вред коже и тканям не причинен, интоксикации и ожогов нет;
- на ногтях монтажная пена остается навсегда. Можно снять верхний слой ножом - но все равно дочиста не сдерешь. Пока новые ногти не отрастут - гладкости не будет. Гламурное кисо от такой напасти давно бы застрелилось;
- после высыхания на стене и кафельной плитке, пена легко убирается выдвинутым полностью канцелярским лезвием или металлическим гибким шпателем;
- пена высыхает не за заявленные 15мин, а за 2 суток. Отрезанная пена содержит в себе огромные полости, которые нужно заливать герметиком. Но зато теперь углубления в щель почти нет - можно дотянуться кистью и эту недопену покрасить.

Не знаю, как - но кусок пены долетел до дверного звонка. 3 месяца руки не доходили его поменять - но, судя по его текущему виду, придется это сделать.
Обновлено ( 14.09.2019 21:45 )
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).