Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1238
Просмотры материалов : 4493913
 
Покраска балкона из баллончика (16.09.2019). Печать E-mail
2019 - Сентябрь
17.09.2019 00:07
Save & Share
Просил нескольких людей принести из дома кисточку или купить в ашане - с целью покраски балкона без использования имеющегося баллончика с краской. В итоге не помог никто - и пришлось красить из баллона, что чуть не обернулось трагедией.

Обычный баллончик с алкидной эмалью Deton Universal по разным типам поверхностей, в т.ч. по грунтованному бетону. Впервые красил баллончиком - поэтому меры безопасности были такие же, как при работе с ядом для плесени: респиратор, защитная одежда по всему телу, защитный щиток на лицо.

Так как окна деревянные - существует опасность опускания ручки балконной двери и запирания человека на балконе. Применялось простое решение: ручки балкона опущены, а дверь фиксируется газетой, оставляя небольшую щель. Застекленные окна, напротив, были открыты нараспашку, чтобы обеспечить максимальную циркуляцию воздуха и вынос паров краски на улицу.

В этот день был первый день осени, предштормовое состояние - что стало еще одной предпосылкой к проблемам (см. фильм "Чернобыль" 2019 года: реактор взорвался именно из-за совпадений). Ветер бил в окна, а межкомнатная дверь не была закрыта до конца. В итоге пары краски просачивались через балконную дверь в комнату. В итоге, после покраски всего лишь 3м2, наблюдал такую картину:
- пол на балконе зеленый вместе с газетами и штанами (при этом щиток - полностью прозрачный). Не 2м надо было газетами по длине застилать, а 4м;
- чистовые тапки возле балконной двери - зеленоватые. Ламинат - из желтого (под тапками) превратился в зелено-зелено-желтый (в окрестностях тапок). Во всей комнате стоит аэрозольная взвесь зеленой краски, создается иллюзия наличия не совсем прозрачного стекла;
- попахивает косметическим ремонтом в чужой квартире на 50к рублей.



Если взять ватную палочку и окунуть в уайт-спирит - будет чувствоваться запах по всей комнате. Для удаления краски с ламината и плинтусов было израсходовано 250мл вещества - в 5000 раз больше. В этот момент была важна скорость, т.к. краска еще не въелась в лак и дерево:
- переодевание штанов задом наперед, потому что перед был уже зеленым - и не предусматривалось ползать на зеленых коленках по желтому ламинату;
- превосходя по скорости отдраивания полов многих уборщиц, краска была удалена с ламината с площади порядка 2м2;
- тряпки менялись одна за другой, становясь зелеными. Вонь стояла невыносимая - но респиратор РПГ-67 справлялся с задачей. Ржака пробирает, если эту картину представить со всеми мелочами, - но на тот момент было 2 желания: избежать материальных лишений и одновременно не отравиться ядовитыми парами.

Пятница, вечер. На работу не уйдешь, в машине спать холодно - опять спасла вторая комната, в которой, как в коконе, с приоткрытыми окнами, спасся от растворителя. Вот он момент, когда знаешь полностью, как работает вентиляция в квартире, - и используешь ее для спасения.

Итоги:
- балкон покрашен ровно, гладко, равномерно, тонко - баллончик красит много лучше кисти. На пескобетоне - держится сильно. Период строительных работ в съемной хате неспешно завершен спустя 3.5 месяца после заселения. Остались только мелкие дефекты, которые спокойно потерпят до НГ;
- ламинат спасен, хоть и нужно отдельные 0.5м2 продраить уайт-спиритом еще раз: остались разводы от зеленой краски;
- проветривал квартиру 1 час, открыв нараспашку входную дверь и объясняя любопытным соседям WTF;
- совпадение: стены, потолок и большинство предметов в комнате были теплыми, относительно проветриваемого воздуха. Но не полы. В итоге аэрозольная взвесь почти не тронула охлажденный диван, не тронула никаких предметов, сконденсировавшись именно на холодной керамической плитке;
- совпадение-2: находясь в воздухе, аэрозольная мелкодисперсная эмаль уже прореагировала с воздухом, потеряв способность схватываться с поверхностью. В итоге удалялась с плитки обычной влажной тряпкой на следующий день. Но стоит отметить, что общий зеленый путь краска от балкона проделала порядка 9-10м;
- совпадение-3: незначительность краски в воздухе привела к тому, что при взаимодействии с диваном и оставшимся нетронутым ламинатом в комнате, степень изменения оттенка в зеленую сторону ничтожна. Сняв постельное белье и сравнив цвет дивана под бельем и рядом с ним - разница была практически незаметна.

Отдельная ода противогазу РПГ-67 с патронами А1В1. В нем были новые патроны на момент работы. Осмотр их после истории с балконом показал: фильтр был весь зеленый с внешней стороны и сероватый с внутренней. Осталось сравнить внутренний цвет с новыми патронами - цвет совпал. Респиратор принял на себя эмалевый удар, спас от краски в легких (что хуже, чем отравление уайт-спиритом: вплоть до удушья насмерть).
Обновлено ( 17.09.2019 01:43 )
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).