Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893-4702-8162-0267.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статьи по дате (многие всегда актуальны)

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1267
Просмотры материалов : 4712855
 
Зарядка проездного в Москве (07.02.2020). Печать E-mail
2020 - Февраль
07.02.2020 21:04
Save & Share
Несмотря на то, что мы живем в 2020 году и имеем высокие технологии - зарядить проездной ТАТ в Москве есть целая проблема.


Исходные данные: карта банка, в составе карты - чип "тройка". Задача - именно зарядить ТАТ на месяц, а не пополнить электронный кошелек. Потому что при попадании на электронный кошелек деньги пересчитываются в баллы 1:1 - возврату не подлежат, на них ничего нельзя купить.

Сотрудники банка оказались некомпетентны в этом вопросе, послав в мосгортранс. Проверено практикой: на станциях метро ТАТ не заряжают - только единые.

Звонок в Мосгортранс подсказал несколько способов зарядки:
- точки продаж билетов (у них на сайте, не очень удобно раз в месяц тратить время). Именно точки продаж, потому что попытка зарядить банковскую карту в автоматическом киоске закончилась провалом: киоск не видит карту, индикатор мигает красным цветом;
- терминалы МКБ, Банка Москвы, Элекснет;
- через приложения на телефоне "Мой проездной" и "Московский транспорт". Казалось бы, идеальное решение вопроса - но оно работает только с оригинальными картами "тройка", а не в составе банковской карты. Опыт с телефоном Nokia TA-1043 (с функцией NFC) подтвердил подозрения: состояние карты банка с чипом "тройка" не считывается, обычной "тройки" - считывается (оба приложения).

Звонок в МКБ подтвердил возможность именно зарядить проездной ТАТ через терминалы, комиссия именно данным банком не взимается. Следующий проездной буду заряжать уже у них.

Имея заряженный ТАТ за 1180руб, имеет смысл пополнить карту просто деньгами на 100руб, чтобы совершить 2 поездки в случае окончания действия проездного. Потому что в ТП Мосгортранс заявили, что наложить один проездной на другой невозможно. То есть, заканчивается проездной в 00:00 какого-то дня. И на работу в этот день придется ехать платно, если под рукой нет телефона с функцией NFC для удаленной покупки проездного утром.
 
 

Последние новости


©2008-2020. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).