Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893-4702-8162-0267.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статьи по дате (многие всегда актуальны)

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1298
Просмотры материалов : 4772297
 
Ответы МосЖилИнспекции о переустройстве (18.08.2020). Печать E-mail
2020 - Март
18.03.2020 19:05
Save & Share
Ответы МосЖилИнспекции на некоторые вопросы о перепланировке и переустройстве. БТИ такими вопросами не занимается: они по части именно проверки жилья по факту, что с ним не так.


Был уточняющий разговор по телефону, поэтому файл-ответ от МосЖилИнспекции на обращение прикреплять нет смысла. Особая благодарность выражается коронавирусу, т.к. МосЖилИнспекция обычно требует очной ставки - и по телефону не звонят.

Если стена несущая - никакие отверстия в ней делать нельзя. Если не несущая - можно. Статус стены должен уточняться в УК, т.к. в поэтажном плане у меня данной информации нет.

Поворачивать унитаз без переноса места его крепления - можно.

Удлинять или укорачивать ванну - можно. При этом никакие повышающие коэффициенты на воду не вводятся.

Уменьшать размеры короба с трубами - нельзя.

Удлинять, укорачивать или даже снимать полотенцесушитель - можно.

Остеклять балкон - можно без согласования с кем-либо.

Если переустройство не запрещено - оно согласовывается с УК. Если УК дает добро - вызывается техник от БТИ именно после окончания работ. Он красным цветом на эскизе отмечает все элементы, не соответствующие состоянию по документу РосРеестра, - не обязательно касающиеся конкретного переустройства. Далее собственнику жилья нужно самому подать в МФЦ документы для внесения в РосРеестр изменений, чтобы красные линии на эскизе стали черными как синхронизация бумаги с реальностью. Где-то между этими пунктами находится повторный вызов техника БТИ. Оба вызова будут платными - но оба раза оправданы: бывает так, что собственник ничего не знает, например, о неправильной разводке труб предыдущего жильца - приходится исправлять в принудительном порядке и в конкретные сроки. Четкой цены на техника нет: зависит от разных факторов, в т.ч. метража квартиры.

(добавлено 24.03.2020) Забавно. УК открещивается от какого-либо участия в перепланировке (может только сделать обследование на предмет перепланировки/переустройства). И посылает в МосЖилИнспекцию. С учетом, что именно данная УК работает хорошо - в МосЖилИнспекции тупо скинули отписку.
Обновлено ( 24.03.2020 18:52 )
 
 

Последние новости


©2008-2020. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).