Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1238
Просмотры материалов : 4492976
 
Итоги настройки IPTV по Wi-Fi без приставки (23.06.2013). Печать E-mail
2013 - Июнь
23.06.2013 15:49
Save & Share

Эта статья - завершение написанной ранее статьи: интерпретация результатов и зализывание ран.

IPTV по Wi-Fi без телевизионной приставки за 8500 рублей - это реально. Технология "IPTV по Wi-Fi без приставки" новая и не обточенная; и люди, пытавшие реализовать ее, задают на форумах много вопросов, в поисках нестандартных решений.

Да, экономия в 8500 рублей не получается, т.к. требуются некоторые дополнительные ингредиенты. Однако и наличие приставки не гарантирует хорошее качество сигнала; это заявляют как поставщик приставки, так и поставщик сигнала IPTV.

Затраченные материалы и время:
- 8 метров витой пары и 2 коннектора: 100 рублей. Обусловлено необходимостью перемещения роутера в другой конец комнаты;
- роутер NetGear JNR3210 (не рекомендую для данной задачи): 2100 рублей. Обусловлено большей мощностью встроенного процессора, гигабитными портами и более сильным сигналом Wi-Fi;
- переплата около 1500 рублей за 40-дюймовый телевизор. Обусловлено наличием Wi-Fi;
- около 25 часов настройки оборудования. Обусловлено постоянными ошибками и апробацией неведомых ранее технологий и сервисов.

Полученные знания и навыки:
- каждый роутер можно сделать повторителем или повторителем в мосте (благодаря универсальной прошивке DD-WRT);
- технология WDS может прийти на помощь тем, кому не удалось настроить роутер в режиме Repeater или Repeater Bridge;
- гигабитный роутер улучшил ситуацию, когда активное пользование интернетом вызывало заторможенность IPTV и артефакты изображения. Однако использование технологии FastLane, придуманной NetGear на замену WMM, не позволило решить проблему полностью, а лишь добавило проблем.

Главный вывод: если роутер стоит в той же комнате, что и телевизор ИЛИ если стоит нормальный роутер - IPTV по Wi-Fi будет работать стабильно. С другой стороны, в той же комнате можно и кабель бросить до телевизора (впрочем, не всегда, сами понимаете).

Обновлено ( 24.03.2014 23:11 )
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).