Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1240
Просмотры материалов : 4496775
 
Сомнительный смысл в сигнализации автомобиля (22.01.2016). Печать E-mail
2016 - Январь
22.01.2016 14:54
Save & Share

Ее всегда предлагают как дополнительную услугу при покупке автомобиля. Но имеет ли смысл сигнализация, если отбросить все ее дополнительные функции?

Давайте представим несколько ситуаций гипотетических. Воры и вандалы никогда не ходят на дело, не позаботившись о собственной безопасности. Это момент неожиданности: когда разбивают стекло, а пока автомобилист одевает трусы и спускается вниз - забирают все вещи из салона. Это нелегальный пистолет. Это второй участник-амбал. Вы лишены всех этих преимуществ, если вы не провидец, силовик или амбал.

Итак, сработала сигнализация. Вы выбегаете, огребаете люлей от амбала, убегаете в больницу. Нет, не так. Выбегаете, получаете пулю в живот, умираете. Или нет, уступлю. Вы выбегаете с криками "Сейчас я вас всех порешу, БУ!!!" - и амбал со взломщиком убегают, но... у вас загорается машина через пару дней. Ой, еще уступлю: вы амбалов побили один и вызвали милицию. Милиция приезжает и спрашивает: "где доказательства, что именно они залезли?" - "насяльника, он нас просто так побил, мама клянусь, папа клянусь!" - вот вам и условный срок за хулиганство.

Ситуация была бы в корне иной, если бы оружие для гражданских было разрешено: сами бы сами шлепнули обоих уродов, и пошло бы как самооборона.

Можно вызвать милицию, но что вы увидите ночью с балкона 8 или 16 этажа - можете заплатить и за ложный вызов, по прибытии милиции через полчаса. Сигнализация требует настройки после приобретения, а половина населения не может это сделать. На "оке" в итоге я спустился ночью в 3 часа и отрезал этот чертов динамик в капоте, который будил меня зря уже который раз. На "матизе" пришлось разобраться и регулировать датчики объема, т.к. срабатывали от ветра. Воры также используют эффект ложного срабатывания, расшатывая нервы владельца, чтобы он забил на вой сигнализации вообще.

Резюме: в вое сигнализации нет никакого толка. Толк только в дополнительных функциях: блокировка двигателя, иммобилайзер, автоматический пуск двигателя с подогревом салона, ведение GPS, открытие всех дверей нажатием кнопки при замерзших замках и т.д. Купил машину - отрежь динамик по истечение 1 года.

 

Обновлено ( 22.01.2016 15:59 )
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).