" title="Написать письмо">Написать письмо
Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год.
Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Теперь сайт отображается корректно и на мобильных аппаратах.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Ваш IP: 54.156.82.247
Часто ли вы даете деньги на развитие бесплатных проектов?
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 970
Просмотры материалов : 2888414
 
Дешевый прибор тестирования жгутов: практическая сборка (29.08.2017). Печать E-mail
2017 - Август
29.08.2017 20:30
Save & Share
Данная статья - очередное доказательство того, что теория без практического подтверждения ничего не стоит (это относится и к электронике, и к программированию, и к науке, и к религии, и к обещаниям - к чему угодно). Была теория о сборке дешевого прибора тестирования жгутов, который умеет выжигать недоразрывы и плохую пайку проводников. Практика показала, что это невозможно.

Дополнительно были проведены тесты по выжиганию проводников с помощью тока 17А и выше - однако мешало 2 момента: небольшое отличие сопротивления места недоразрыва и способность изоляции отбирать тепло у проводника. В итоге реанимация теоретической схемы прибора оказалась невозможна - и схема была переработана: урезан функционал в соответствии с теми модулями, которые на практике заработали корректно.

http://www.bad-good.ru/attach/docs/test_conductors_3.pdf

В статью входят принципиальная схема и подробнейший список компонентов.

Ой, не. Журнал отвратительно отформатировал и схему, и таблицу. Вот список компонентов, а схема - ниже.



Обновлено ( 29.08.2017 21:06 )
 
 

Последние новости

©2008-2017. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).