" title="Написать письмо">Написать письмо
Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год.
Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Теперь сайт отображается корректно и на мобильных аппаратах.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Ваш IP: 54.227.126.69
Часто ли вы даете деньги на развитие бесплатных проектов?
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 977
Просмотры материалов : 2963387
 
Компактная сборка ПК без корпуса (20.09.2017). Печать E-mail
2017 - Сентябрь
20.09.2017 20:24
Save & Share
Вначале было написано очень много воды; однако потом решил все уложить в одно фото: эмпирически подобранный компактный способ сборки системного блока формата ATX - без корпуса.



МП крепится к фанере при помощи герметика или саморезов. МП возвышается над фанерой при помощи гаек или любого другого материала: гайки ничего не закорачивают на внутренней стороне МП. DVD успешно читает и пишет диски боком. Чтобы БП и DVD были одной высоты, подложена пластина толщиной 1-2мм. В середину буквы "П" кладутся друг на друга несколько накопителей, FDD и прочие устройства шириной <=5". БП дует назад и одновременно охлаждает накопители. Свободная конвекция воздуха в МП увеличивает эффективность пассивного охлаждения. Получается практически прямоугольник (нижнее основание из тонкой фанеры - по желанию). В сравнении с корпусом ATX типа "midi-tower" выигрыш по объему в 2.34 раза.

(архив словестного поноса)
Компьютеры настолько прочно вошли в жизнь людей, что семья уже имеет дома не 1 компьютер в сборе, а 2 и более. Вспоминается семья, где было много детей, - тянул у них ЛВС аж на 8 стационарных ПК + ноутбук + сервер интернета (старенький Pentium I под замену дорогостоящему роутеру). Создавалось впечатление, что вся квартира состоит из компьютеров; и напоминало все это какой-то офис из-за обилия ПК, детский сад из-за обилия детей и дурдом из-за обилия детей.

Стандартный корпус ATX, с точки зрения объема, занимает много больше места, чем детали в нем. Однако этот недостаток порождает сразу несколько плюсов:
- эффективное охлаждение при полном скрытии деталей от пролитой воды, детей и котов;
- шумоизоляция за счет возможности установки более толстых стенок (в дорогих корпусах);
- возможность апгрейда путем добавления новых компонентов и жесткой их фиксации (избыток разъемов вида PCI/PCI-E на материнской плате формата ATX).

Когда исчезает вода, дети и коты - плюсы корпуса исчезают. Например, ПК в гараже. И всегда получается так, что ПК в гараж, в сарай в деревне, в роли сервера на холодильник - требуют компактности. В этом случае корпус ATX выкидывается и начинается творчество "конструктор 3D".
Обновлено ( 20.09.2017 21:28 )
 
 

Последние новости

©2008-2017. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).