" title="Написать письмо">Написать письмо
Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год.
Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Ваш IP: 54.198.205.153
Вы подарите мне деньги на развитие этого сайта? Номер карты указан зеленым цветом.
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1056
Просмотры материалов : 3593364
 
Проходник между жгутом и платой v.1.1 FINAL (21.04.2018). Печать E-mail
2018 - Апрель
21.04.2018 12:26
Save & Share
Смысл: при ошибочной передаче сигналов в тракте "жгут-приемник" однозначно идентифицировать неисправность либо жгута (ошибка электроника), либо приемника (ошибка программиста в случае, если приемник - плата). Или обратная комбинация "источник-жгут" и ее аналоги: проходник разбивает полный тракт на участки с целью локализации ошибки.

Основано на реальных событиях: мягкий спор программиста и электроника, у кого же ошибка при передаче данных: составной жгут искажает, или плата измеряет неверно. При этом у обоих одинаково весомые доказательства: жгут с низким сопротивлением и правильной разводкой, плата - исправно снимает эталонный сигнал отдельно с источника питания. Итог спора - ошибка была еще выше, до жгута (и спрятана была очень глубоко: только при определенных обстоятельствах возникала). Важно не допустить таких споров как начального этапа предъявления обвинений, т.к. цепочку "мягкий спор -> спор -> ругань -> драка -> убийство -> тюрьма" никто не отменял.

Проходник вставляется, мультиметром можно подключаться прямо в луженые отверстия, являющиеся каналами, и изучать сигналы. При этом есть возможность выбора: можно заземление и экранирование использовать в проходнике, а можно и нет.

Проходники реализованы на разъемы DB9, DB15, DB25, DB37, DB50. Есть вариант раздельного проходника DB37, позволяющего удлиняться за счет ручной пайки проводов, а также осуществлять операции с каналами в реальном времени. Раздельные проходники можно делать и на штырях 2.54мм, и на клеммниках. В будущем возможна доработка раздельных проходников под эти 5 разъемов.

Какие фотографии смог сделать - такие и показываю.







Схемы в LAY6 и Gerber (135КБ).

(добавлено 17.05.2018) Файлы обновлены: исправлен глюк вида "Male - Mother" и "Female - Father"; вечно от него разъемы оказываются внизу плат. На работе признали именно нераздельный проходник; поэтому в дальнейшем, если будет модернизация, - то именно его. Также данный проходник стали использовать для разветвления сигналов без переделки основного жгута (если требуется копия сигнала на каком-либо другом канале).
Обновлено ( 17.05.2018 21:04 )
 
 

Последние новости

©2008-2018. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).