" title="Написать письмо">Написать письмо
Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год.
Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Теперь сайт отображается почти корректно и на мобильных аппаратах.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Ваш IP: 54.196.135.90
Вы подарите мне деньги на развитие этого сайта?
 

Статьи по дате (многие всегда актуальны)

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 987
Просмотры материалов : 3036912
 
Очищающая маска из активированного угля (07.01.2018). Печать E-mail
2018 - Январь
07.01.2018 11:34
Save & Share
Две проблемы на лице на протяжение десятилетий: шелушение кожи после душа, жирная кожа, закупоренные поры крупными твердыми объектами. Ранее использовал какую-то покупную маску - получил такое раздражение кожи, что лет на 10 отбило желание повторять что-то подобное. Маска из угля и желатина заинтересовала тем, что компоненты в ее составе не способны причинить организму вред; например, желатин и его денатурация проверялись ранее.

Что 2.5 года назад, что сейчас - ситуация не изменилась, цитата сохраняется: "Каждый раз, когда что-то касается женских заморочек (красота, диета, послеродовой геморрой и т.д.) - начинается настоящее расследование. Приходится анализировать тонну информации, чтобы выносить верные решения. Молоко то можно при геморрое, то нельзя. Йогурты то можно, то нельзя. Можно греть выпавшую вену или нельзя? А охлаждать? А вправлять? А как правильно вправлять? Какая температура клизмы, какие наконечники использовать при выпавшем узле, сколько вливать? Одни лечат геморрой после родов сидением над горячим паром, другие - поливая ледяной водой из душа. И у всех геморрой исчезает без следа - ага, щазз".

Несколько десятков рецептов этой маски. Разные пропорции, разное время денатурации белка в микроволновке, разные условия нанесения, разные методы нанесения.

Было несколько эпик-фейлов, не представляющих угрозы для здоровья; однако дискомфорта натерпеться пришлось. Естественно, применялось не по всему лицу, а на локальных участках. Место нанесения не должно иметь волос (иначе сделаете депиляцию), гнойных прыщей (повредите капсулу с гноем), век и глаз (очень чувствительные ткани).

1. Кожа предварительно распаривалась путем очень теплого душа. 2 столовых ложки желатина без верха, 1 столовая ложка воды, 3 таблетки растолченного в порошок активированного угля. Перемешивание, выдержка в микроволновке 15с при 800Вт. Перемешивание, остывание до состояния "очень тепло" - маска не однородной черноты. Нанесение послойно в 2 слоя с разницей между слоями 10 секунд, на левую скулу, строительной кистью 3/4". Выдержка маски 15 минут - чувствуется, что скулу стягивает.
Итог: снимается легко и без боли, поры не очищаются - однако кожа стала гладкой, и последующего шелушения кожи не произошло. Однако спустя 20 минут было замечено слабое покраснение кожи и чувство слабого стягивания/растяжения (эти ощущения трудноотличимы). Чтобы разобраться, рискнул выдавить по несколько угрей на одной и другой скуле. К удивлению, закупорившего поры желатина не было: угри с красноватой кожи выходили намного легче, чем с нетронутой. Окончательный итог: были удалены жир и чешуйки.

Поэтому было решено применить второй способ на нетронутую и тронутую ткани лица.

1.1. Мытье посуды и кисти: под умеренно горячей водой из-под крана.

2. После душа прошло 50 минут. Полтаблетки активированного угля, измельчаемого до мелкого порошка (тщательнее), половина чайной ложки желатина, чайная ложка молока 3.2% из холодильника. Перемешивание, выдержка в микроволновке 15с при 800Вт. Перемешивание, остывание до состояния "очень тепло" - маска однородной черноты. Нанесение послойно в 2 слоя с разницей между слоями 10 секунд, на левую скулу и нос. Нанесение отдельных пятен-индикаторов высыхания/прилипания субстанции. Выдержка маски 15 минут - чувствуется, что стягивает. Во время выдержки нельзя разговаривать, жевать, зевать - двигать лицом: отлипает раньше времени.
Итог: снимается с некоторым усилием, без боли, поры не очищаются от угрей. Пленка содержит следы проникновения в пору, но не в состоянии вытянуть угорь наружу. На пленке отмечаются некие вертикально стоящие короткие волоски (малюсенькие угорьки?). Обе пленки отражали зеркальный отпечаток пор лица, но при разрезании поры пленки в ней не обнаруживался угорь. Окончательный итог: поры полностью очищены, видны дыры в коже лица - однако угорь остается внутри.

Поэтому было решено изнасиловать лицо в третий раз.

3. После душа прошло 2 часа. Рецепт "2", но молока взято половина чайной ложки, нанесение маски в 1 слой постукивающими движениями (вязкая субстанция, второй слой просто выдерет из пор первый своей липучестью). Выдержка - 22 минуты.
Итог: ощущение стягивания максимальное. В случае покрытия всего лица есть вероятность, что нельзя будет говорить. Однако маска потеряла свои проникающие свойства, ввиду вязкости, - и не проникла в поры глубоко. Окончательный итог: провал.

Общие выводы:
- способ применения маски из угля и желатина - шанс вычистить лицо с огрубевшими, заросшими, огромными угрями. Но пока не было найдено оптимального алгоритма нанесения, изготовления, времени выдержки;
- получен четкий результат удаления чешуек, жира, каких-то волосков из кожи (пока - последовательно №1+№2). Очищение дыр угря без удаления самого угря. Раз дыра очищена - туда можно втирать крем как питание кожи и защиту от воспаления (опять же, вопрос: какой). Раз дыра очищена от отложений - есть шанс, что организм задействует собственный механизм удаления угрей, если у мужчин он еще не атрофировался (мытье не избавляет от закупорки пор - люди живут с неудаленными угрями много лет).

(добавлено 08.01.2018) Без обеззараживающей субстанции вычищать поры не рекомендуется. Надо было сразу после очистки пор промазать их левомеколем. Внутрь попала незначительная инфекция - покраснение спало, но не до конца. Скорее всего, это особенность жирной кожи, как барьера для бактерий. Т.к. очистка пор производилась локально - очищенная площадь была много меньше жирной площади. Почесал скулу - занес жир в глубину пор. Очищенный нос при этом не покрасневший, т.к. его не трогал.

Возможно, есть крема, целенаправленно растворяющие угри, если их втирать в очищенные поры.
Обновлено ( 08.01.2018 16:37 )
 
 

Последние новости

©2008-2018. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).