" title="Написать письмо">Написать письмо
Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год.
Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Ваш IP: 54.147.142.16
Вы подарите мне деньги на развитие этого сайта? Номер карты указан зеленым цветом.
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1076
Просмотры материалов : 3746411
 
Чистка увлажнителей лимонной кислотой (27.10.2018). Печать E-mail
2018 - Октябрь
27.10.2018 12:03
Save & Share
Ранее было успешно доказано на практике, что чистка увлажнителей типа "мойка воздуха" успешно проводится лимонной кислотой. Пришлось доказать на практике, что и ультразвуковые увлажнители лимонка хорошо очищает без вреда.
Традиционно, останавливал страх сломать увлажнитель (страх - основное оружие многих правителей, с целью подавления действий недовольных). Но страх отступил, когда увлажнителю пришел конец: пользователь оставил его надолго с водой в прошлый сезон, потом слил тухлую воду и не удосужился промыть или обеззаразить хлоргексидином. В итоге, достав его и включив спустя месяцев 9, моментально почувствовал вонь - пользоваться им нельзя, надо было что-то делать.

Вспоминая, что при очистке запорного механизма унитаза лимонной кислотой - резинка повреждена была ну совсем незначительно; поэтому развел лимонную кислоту в концентрации 5%. Вспоминая, что холодный раствор 0.5% успешно очищает стиральную машинку за сутки - можно было бы и такой раствор попробовать. Но важна была скорость.

Осторожно заливал раствор через выходное отверстие, поливая и его стенки, до краев, в пластиковом тазу. Для этого использовался пузырек из-под хлоргексидина и пузырек из-под жидкого мыла. Раствор шипел, поглощая накипь, где-то около 10 минут. Легкое колыхание раствора каждые 2 минуты усиливало шипение: удалялись продукты реакции с кислотой, освобождая поверхность для реакции. В итоге, аккуратно, слив кислоту в раковину, обливаемую холодной водой из крана, начал промывать увлажнитель холодной водой под напором.

Столько грязи не было никогда. Нерастворившаяся накипь (в т.ч. зеленая) отходила большими пластами, часть занесло в вентиляторный отсек; который, после высыхания аппарата за сутки, ее успешно перемолол с хрустом. И сразу эффект: неприятный запах пропал полностью, эффективность увлажнения повысилась (судя по высоте столба влаги).
Обновлено ( 29.10.2018 20:43 )
 
 

Последние новости

©2008-2018. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).