Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1243
Просмотры материалов : 4536669
 
Георгиевская лента как подделка, в контексте ВОВ (10.05.2019). Печать E-mail
2019 - Май
11.05.2019 00:12
Save & Share
Год назад поднималась проблема лжеветеранов ВОВ и использование георгиевской ленты в ВОВ, где ей не место. В этом году всплыли еще проблемы, в контексте и информации прошлого года. Лжеветераны продолжают присутствовать, но проблема наград стоит острее.

Подмена ленты Ордена Красного Знамени (полосатую красно-белую) на георгиевскую преследует 2 цели:
- уничтожение символики СССР (по аналогии: переименование милиции в полицию);
- пропихивание святого туда, к чему он не имеет никакого отношения (напор религии);
- обогащение компаний, производящей эти ленты. Любая массовая замена - это большие деньги.

Также замечена подделка ленты Ордена Отечественной Войны. В Википедии еще сохранены ленты орденов первой и второй степени: полосатые красно-красные. Сейчас же любая копия ордена продается исключительно с георгиевской лентой, и весь интернет забит такими поддельными картинками. То есть, народ уже на полном серьезе считает георгиевскую ленту символом победы; когда она, на самом деле, - не более, чем полосатая тряпка. Это подтверждается "объективной" критикой аналогичного поста, который я создал на пикабу: народ подделки уже не видит - видят единицы. Были даже такие перцы, которые открыли все мои предыдущие посты+комментарии и поставили минусы - как пакость. Заметил это благодаря четкому уменьшению рейтинга в одно время на одно и то же число.

И еще. Обрезание ленты ордена есть надругательство над ней. Для аналогии: если кто-то обрежет флаг РФ по длине и прикрепит к себе на грудь - пойдет по статье 329 УК РФ.

(добавлено 11.05.2019) Апелляция к статуту 1913 года не имеет смысла: в 1917 и последующие годы после революции власть всяческим образом вешала попов, отменяла все царские законы и награды. В Википедии это очень красноречиво описывается: "В марте-апреле введены изменения в государственную символику: из государственного герба, изображавшего двуглавого орла, были устранены монархические символы: короны, скипетр, держава, орден св. Андрея Первозванного, изображение св. Георгия Победоносца и гербы областей России. Существовавшее в армии титулование «благородие», «высокоблагородие», «превосходительство», «высокопревосходительство» было заменено на обращения по чину «господин поручик», «господин полковник»".

(добавлено 12.05.2019) Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне" имеет именно гвардейскую ленту в своем составе. Приказ НК ВМФ №142 от 19.06.1942 г. также вводит гвардейскую ленту, с последующим рождением в 1943 году знака "Гвардия".

В музее К.И. Чукотского есть стенд, посвященный ВОВ. Там - Орден Отечественной войны 1 степени, именно с красной лентой.

Обратил внимание, что пользователи пытаются притянуть за уши георгиевскую ленту, выдавая ее (или медаль ВОВ) за символ победы. Однако символ победы в СССР - именно Красное Знамя, которое установили на Рейхстаг. Его еще Знаменем Победы называют. Символ победы над врагом в классическом понимании: снять его флаг и установить свой. Федеральный закон от 7 мая 2007 г. №68-ФЗ "О Знамени Победы" также подчеркивает это в ст.1 п.2.

И, наконец-то, нашел отличие георгиевской ленты от гвардейской. На георгиевской черные и желтые полоски, на гвардейской - черные и оранжевые. Георгиевская лента с черными и оранжевыми полосками не прожила и 4 лет, вплоть до 1917 года.

Еще 1 ответ, зачем нужен такой школьный предмет, как история. Чтобы словить момент, когда историю начнет кто-то переписывать, придерживаясь корыстных целей.

Попался пост Альберта Лекса. Вот он, пример демагогии во всей красе. Даже Невзорова опустить умудрился, хотя тот говорит почти все корректно. Лекс считает полной идентичностью названия "георгиевская" и "гвардейская" - и когда размещает документ о гвардейской - тут же коррелирует его с георгиевской. Символом победы считает медаль, а не знамя. Считает Орден Славы популярным явлением (1млн вручений) - но не способен сравнить числа 1млн и 9.1млн (Орден ВОВ) или 1млн и 15млн (медаль ВОВ). И т.д.

А теперь самый сок, почему Невзоров прав. Сейчас за картинку с нацистской символикой можно сесть (как удобно в сокрытии фактов - сейчас поймете). А если поискать в гугле символику антисоветских русских национальных формирований Второй мировой войны (которая пока доступна) - вскроется 2 факта, о которых говорил Невзоров:
- власовская нашивка - три горизонтальных полосы одинаковой ширины: белая, синяя и красная. Ничего не напоминает?
- власовский флаг - тот же триколор. РОА выступала под ним дважды: парад 1-й Гвардейской бригады РОА во Пскове 22 июня 1943 г. (на стороне немцев), в наступлениях 1945г. (на стороне русских, переметнулись);
- триколору 300 лет - но флагом страны он 300 лет не был. 1720 - флаг торгового флота страны, 1883 - торговый морской флот. В 1886 году становится флагом страны - но большевики в 1917 году сметают его, флагом страны становится красный стяг - триколор флагом страны уже не является. Становится снова флагом страны, но уже только в России - когда СССР распался в 1991;
- георгиевская лента четко видна на фотографиях Шкуро и иных силовиков КОНР. В СМИ же (в т.ч. в интернете) - массовая истерия, что Власов и компания с георгиевской лентой никак не связан. Хотя достаточно прогуглить "Альбов Александр Павлович" - первая же фотография справа. То есть, СС была лояльна к этим наградам. И получается ситуация, когда георгиевская лента распалась на 2 лагеря: кто носил в СС, кто носил в СССР. Может ли лента, которую носили наши враги, быть хотя бы намеком на символ победы?

Выступление Невзорова (действительно, раненный немец бы удивился).
https://www.youtube.com/watch?v=xHgxV8nX2uc

У гвардейской ленты есть тонкие оранжевые каемки по краям (на самом деле, оранжевый - цвет пламени, черный - цвет пороха). То есть, ленты без этих каемок (а раздают и такие: дешевле в производстве) - чистейший суррогат. Согласно книге "Иллюстрированное описание знаков различия личного состава ВМФ СССР", главе 4, разделу 6, рисунку 200 - на лентах такого плана есть элемент "выпушка" 1мм, каемка.

И еще пример стирания истории.
https://www.mkrf.ru/upload/mkrf/mkdocs2015/POBEDA70_BB.pdf
Куда дели Орден ОВ 1 степени, как было ранее? Что за голубь (знак примирения): мы с фашистами мировую подписали что ли?
И опять голубь. https://katun24.ru/news/254669
Обновлено ( 14.09.2019 15:13 )
 
 

Последние новости


©2008-2019. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).