Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893-4702-8162-0267.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статьи по дате (многие всегда актуальны)

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1303
Просмотры материалов : 4776947
 
Удобная сушилка белья (18.02.2020). Печать E-mail
2020 - Февраль
18.02.2020 22:31
Save & Share
Утилизация сломанной стиральной машинки, покупка новой и ее наладка - отняли чуть больше 2 недель. Далее настало время стирки накопившихся носков - и много их, и имя им Легион. И тут внезапно выстрелила самая дешевая сушилка для белья.

Всего 4 типа наиболее распространенных сушек для белья: потолочная, настенная, на ванну и напольная. Все умеют так или иначе складываться, освобождая место, если белья нет. Однако у каждого типа сушки есть свой баг, который уменьшает их преимущества друг перед другом:
- за 35 лет жизни потолочная сушилка зарекомендовала себя двояко. Советский образец (именно в единственном числе) сломался где-то году в 2018, отпахав около 30-40 лет, - и то сломались веревки и наконечники реек, а не крутящий механизм. Современные же потолочные сушилки, несмотря на свою самую высокую стоимость, изготавливаются из говна и палок. Купленный и смонтированный образец за 2000руб уже спустя 2 недели начал противно скрипеть колесиками - прослужит еще немного, сотрется - и уйдет на свалку. Монтаж потолочной сушилки - это отдельный геморрой в 4 руки, установить ее одному - практически невозможно. Итого: дорого, быстро сломается, противный скрип, рейки гнутся под тяжестью одеял - за 9-10.8м белья (5-6 реек по 1.8м);
- сушилки на ванну являются разумными тогда, когда места ну совсем нет (или монтаж потолочного варианта невозможен). Дешевле потолочной (700руб) - но для полного покрытия ванны их требуется 2 штуки (1400руб). При использовании возникает 4 проблемы: недоступна ванна (в потолочном варианте можно подтянуть белье наверх - и мыться на корточках), слабое крепление к самой ванне (вплоть до того, что будет ездить по ванне или выскакивать из нее), разная высота реек, иногда - прилегание белья к стенке ванны;
- настенные сушилки компактны. Но дороги (1000руб) и имеют неправильный рычаг при развешивании белья. При подвешивании тяжелых вещей может быть вырвана из стены, т.к. крепится всего на 4 саморезах - и крепления тоже не вечные. Если потолочный вариант отрывается пластиковыми рейками, и в худшем случае будет шишка на голове - то настенная срывается вся или полетит по окружности, и приложит всей своей массой мокрого белья и твердостью реек из металла;
- напольный вариант. Самый дешевый - и, как оказалось, самый эффективный. Можно сложить и поставить между стеной и шкафом, можно не складывать и потерять около 0.72м2 площади - кому как удобнее. Вариант, имеющий ушки в обе стороны, 1м + 2 ушка по 0.3м - формирует длину 1.6м. Суммарная длина белья в таком случае составляет 8 реек (каркас тоже используется) по 1м, 10 реек по 0.45м (ушки) - 12.5м белья, и это самая короткая из существующих вариантов. Есть варианты двухметровые и выше - чтобы можно было вешать двуспальное постельное белье, не складывая пополам и не накрывая сушилку сверху целиком.



Вариант на фото - купленный со скидкой за 264руб в леруа. 1.6м, с ушками. Каркас используется для развешивания тяжелых вещей. Одежда на вешалках - использование пространства, перпендикулярного ушкам; можно было еще 2 куртки повесить с обратной стороны: каркас и пластик держат. Причина расположения в комнате: зима - сухой воздух в помещении, и вместо потери влаги в ванной - белье увлажняет воздух до 40%. Хватает на полдня и полночи - стирка перед сном желательна. На фото ошибка: одну тяжелую толстовку повесил на тонкую рейку - но она выдержала. Если рейки отрываются - никто не мешает взять капроновую веревку и тупо натянуть ее на месте оторванной рейки. Оторванную рейку можно зашкурить и припаять/приварить.

Итог: только напольная сушилка. Дешевизна, мобильность, легкость ремонта почти без затрат на запчасти, огромный метраж белья, возможность усиления сварочным аппаратом, увлажнитель воздуха зимой.

Самое идиотское решение - сушка белья зимой на веревках на балконе. Белье тупо замерзает на морозе. Если же температура плюсовая - влажность либо просто улетучивается (открытый балкон), либо конденсируется на стеклах и стекает (крытый балкон) - а там до гниения и плесени недалеко. Что и наблюдается на балконе купленной квартиры с бельевыми веревками: дерево снизу окон тупо сгнило. Хоть с плесенью пронесло.
Обновлено ( 18.02.2020 22:55 )
 
 

Последние новости


©2008-2020. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).