" title="Написать письмо">Написать письмо
Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год.
Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта сбербанка для материальной поддержки сайта: 4276380098007698.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Ваш IP: 54.156.76.187
Вы подарите мне деньги на развитие этого сайта? Номер карты указан зеленым цветом.
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1031
Просмотры материалов : 3303580
 
Чудеса автомобильного конструирования (23.01.2016). Печать E-mail
2016 - Январь
23.01.2016 20:58
Save & Share

Мини-статья о тех чудесах, которые мне удалось выявить в конструкции автомобиля за некоторое время.

1. И плюсовая, и минусовая клемма АКБ имеют в своем составе несколько проводов: от 2 до 4. Толстый провод идет напрямую к стартеру, генератору, ДВС (и, возможно, к инжектору). Тонкий провод идет к корпусу ко всем прочим потребителям автомобиля (сигнализация, фары, приборная панель и т.д.). Если инжектор висит на толстом проводе - получается идеальная схема угона: вскрыл капот, отрезал тонкий минусовой провод (отрубив сигнализацию), завел машину (толстым проводом) - и поехал без света и прочих опознавательных знаков. Ну а если висит на тонком - то угонщик потащит машину на спине.

2. Да, тонкий провод идет именно к корпусу. Корпус автомобиля используется как огромный проводник с гигантским сечением, чтобы экономить на проводах при сборке.

3. АКБ не у всех машин расположена в дальнем углу капота. Есть расположенные в носовой части капота: и удобно, и в случае аварии кислота не потечет на ноги.

4. Капот с внутренней стороны имеет второй лист и дырки в нем. При необходимости в эти дырки можно подцепить свой прибор (или просверлить для него новую). И ездить с ним.

5. Тормозную жидкость, антифриз и моторное масло можно просрочить в 2 раза и более.

6. АКБ повышенной емкости - благо для автомобиля.

7. Мощность стартера рассчитывается по необычному алгоритму.

8. От разъема магнитолы можно заряжать приборы.

9. В бензобаке со временем скапливается вода, и ее можно устранить без разборки бензобака.

10. Разъемы к магнитолам теперь изготавливаются по мировому стандарту - перепаивать их при замене магнитолы уже не требуется.

Обновлено ( 23.01.2016 22:02 )
 
 

Последние новости

©2008-2018. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).