" title="Написать письмо">Написать письмо
Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год.
Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 4893470220568296.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Ваш IP: 54.224.60.122
Вы подарите мне деньги на развитие этого сайта? Номер карты указан зеленым цветом.
 

Статьи по дате (многие всегда актуальны)

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1046
Просмотры материалов : 3446390
 
Очистка счетчиков воды без вскрытия пломб (12.01.2018). Печать E-mail
2018 - Январь
12.01.2018 18:39
Save & Share
Различные аферы со счетчиками воды идут примерно с 2010 года: навязывание услуг, чрезмерная цена услуг, постоянные телефонные звонки (достают и по сей день). При этом в телефонном разговоре может быть обман вида "вам звонят из ЖЭКа: сделайте поверку сейчас - или вам хана". Также ложь о плохом состоянии труб: достаточно не лить активно ржавую воду - и не получишь крупных частиц ржавчины.

Внезапно осенило.

Ну, пусть, трубы плохие. Пусть, совсем ужасная ситуация - и приходится каждый год чистить счетчик. Для этого заказывается услуга чистки - со всеми сопутствующими заморочками: денежный вопрос, мастера ждать, какой-то мутный мастер приходит (не будет средний класс счетчики проверять - это удел низшего класса, при отсутствии жесткого кризиса). И все это ради удаления крупных отложений с фильтра (мелкие частицы продолжают проникать: задача фильтра - защитить сам счетчик).

Можно поступить иначе:
- если пломба счетчика не затрагивает гайку фильтра - открутить гайку самому и прочистить фильтр. Но, в моем случае, счетчик устанавливала компания, намеренно опломбировавшая и фильтр;
- дождаться сезона отключения горячей воды. В скором времени, после окончательного слива воды, кран начинает сосать воздух в обратную сторону. В это время можно скормить крану несколько литров холодной воды. Твердые частицы, под средним давлением, тупо вымоет в обратную сторону. Перед процедурой можно нежно постучать по гайке молотком, преследуя лишь отлипание частиц от фильтра. Можно пойти еще дальше, заткнув излив смесителя - весь напор холодной воды будет уходить в счетчик горячей воды;
- по аналогии, с холодной водой. В 3-5 лет хотя бы раз холодную воду временно выключают - ловить момент. Количество отложений в холодной воде много меньше, чем в горячей из-за более слабой химической активности в трубах.

И самый важный момент: если крупные частицы есть на фильтре - а и хрен с ними. Потому что фильтр свою задачу выполняет, напор воды при этом не уменьшается - штатный режим работы. Смысл чистить счетчик есть только в случае, если напор воды стал низким.

(добавлено 13.01.2018) Через несколько дней кончается срок поверки одного из счетчиков (заявка уже оставлена). Если месяц ранее звонки были с завидной регулярностью - то сегодня их просто прорвало, к телефону вообще не подхожу (а сегодня суббота!). При этом есть признаки, позволяющие небезосновательно предполагать подмену мастера, который ждет мою заявку: раньше него тупо припрется мутный чел и уведет клиента. Характер звонков - выманивающий информацию, в т.ч. оставлена ли заявка и в какой организации. Естественно, всем говорил, что работы уже выполнены - пусть уроды ставят у себя галку в базе. Посмотрим, как выполнит свою работу фирма, где лично оставил заявку: хорошей компании "ООО Водоучет" (именно с таким названием) более не существует; ее телефоны не работают - однако сработал оставленный резервный номер в договоре.

Не давайте никаким мастерам по вызову свой мобильный телефон - иначе затрахают и по нему, в будущем. Потому что домашний телефон в последние годы выполняет роль почтового ящика для спама - нельзя, чтобы спам начал идти и на сотовый. То есть, спам проникает именно с ярко выраженными деструктивными последствиями уже не только в интернете, но и в телефонной связи (о почтовых ящиках подъезда и телевизоре - молчу, конечно, там - полный мрак).

(добавлено 17.01.2018) Как и предполагалось, пришел мутный, но безобидный, мастер: пенсионер с огромным пузиком и запахами табака с перегаром (еле выдержал, потом проветривал). Проверка счетчика свелась к включению и выключению крана с горячей водой. Даже емкость для измерения литров не использовал. Заплатил 550руб, что соответствует сумме 4 года назад. В договоре написано "Специализированная организация ООО "Водоучет"". Скорее всего, компания была поглощена. Номер также сменился.

Короче, чем дешевле эти поверки, тем лучше: за все время у счетчиков было 3 поверки - и ни одна из них не была выполнена технологически правильно.

(добавлено 19.01.2018) Задолбали. Теперь нельзя передавать в ЕИРЦ или МФЦ документы о счетчиках воды. Теперь управляющая компания, как посредник, передает документы в эти организации. Сдать документы можно только управляющей компании. Для района Ясенево это ГБУ "Жилищник района Ясенево": ул. Айвазовского д.8.к.2, каб. №9. С идиотским временем работы: ВТ, СР - с 8 до 17; ЧТ - с 8 до 13.

В связи с этим 2 момента, чтобы не отпрашиваться с работы:
- неизвестно: принимает ли материалы по почте управляющая компания, на чье имя посылать, принимают ли заказные письма или письма с уведомлением, принимают оригиналы или копии;
- если да - требовать при поверке счетчика два оригинала о поверке для посылки по почте: и акта, и сертификата.
Обновлено ( 19.01.2018 16:21 )
 
 

Последние новости

©2008-2018. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).