" title="Написать письмо">Написать письмо
Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год.
Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта сбербанка для материальной поддержки сайта: 4276380098007698.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Ваш IP: 54.92.150.98
Вы подарите мне деньги на развитие этого сайта? Номер карты указан зеленым цветом.
 

Статьи по дате (многие всегда актуальны)

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1039
Просмотры материалов : 3375784
 
Медработники-убийцы и их покровители (27.05.2018). Печать E-mail
2018 - Май
27.05.2018 10:43
Save & Share
В 2015 году было тяжелое заболевание вен, называемое геморроем. Отмечалось сразу несколько вещей:
- непрофессионализм больницы №79;
- проктолог ГКБ №24 устроил мне двойной рецидив (к одной травмированной вене добавились еще 2 внутренних и кокцигодиния - убил бы этого козла);
- на поиски нормального врача ушло время, и он оказался не то 3-м, не то 5-м.
Также стоит ознакомиться с хитрым фельдшером скорой, оставившим ампулу, но забравшим с собой шприц. До сих пор не ясно 100%-но, заразил он меня чем-либо или нет.
Итог получается примерно такой: доверия врачам нет, поиск адекватного занимает время. В процессе поиска наносится вред предыдущими рекомендациями - и нужно иметь запас по здоровью, иначе загремишь в реанимацию. И самое ужасное в том, что есть люди, этим псевдо-врачам потакающие. И эти люди - ваши родные и близкие.

Старческий маразм - это не то заболевание, которое стоит применить к описанию этой группы людей. Скорее, его предшественник, названия не знаю: когда индивид теряет возможность логически мыслить и начинает верить всем подряд. И поддержав мнение псевдо-врача, убедив пациента, что нужно выполнять его рекомендации, - порождается риск осложнений, которые в критические моменты уж точно не нужны.

Ситуация в этот раз сложилась респираторная. Заболел повторно из-за холодных вагонов метро. Началось якобы выздоровление, даже температура 2 дня в норме; но вдруг, ночью, начался сильный кашель с отхождением мокроты. Все бы ничего, но пополам с кровью (и даже более, чем половина); температура - 38.5. Зеленого цвета мокроты как такового не было, что говорит именно о легочно-трахейной проблеме и не кровотечении: кровь именно смешана с мокротой, а не просто налита поверх. За то же отвечают еще 2 факта: чувство движения мокроты говорит о ее легочном местонахождении, и кровь не темная, а красная.

Естественно, скорая. Приезжают две женщины-колобка и начинается спектакль:
- у тебя мокрота идет не из легких (при условии, что ощущения говорят обратное);
- у тебя есть насморк (при условии, что эта болячка - единственная без насморка за последние лет 20, и не заметить это просто нереально);
- даю свой градусник. Там 38.5. Женщина смотрит - у нее 38.2. Чем она смотрит - я не знаю;
- заявила о полной неэффективности антибиотиков (еще не начал), отменила использование граммидина (антисептик-антибиотик, начал). Отмена антисептика/антибиотика всегда должна предусматривать замену, чтобы инфекция не укреплялась, - замены предложено не было;
- было заявлено, что болезнь исключительно вирусной этиологии. На основании чего было сделано - неизвестно, т.к. даже при закрытии больничных пишут: "острый трахеит" - а ОРЗ это или ОРВИ не пишут, т.к. сами врачи не знают;
- и тут мне чертовски повезло: кашель начал уменьшаться, стала выходить мокрота вообще без крови;
- естественно, от госпитализации и укола отказался: хрен знает, что мне будет вколото и в какой дозировке. Вес-то она мой не спросила; а для меня обычные дозы являются повышенными.

Спектакль продолжился после уезда скорой, но уже с родственниками:
- из меня сделали терпилу, что врачу нужно доверять всегда, а я строю из себя всезнайку. Никакая ответная аргументация не действует. Прошлый опыт 2015 года, когда насоветовали мне ГКБ №24, конечно же, воспринят не был;
- фельдшер - специалист со средним образованием, не врач; и он не имеет вообще юридически права назначать и отменять препараты. Это выяснилось при звонке в скорую старшему врачу (скорая дает и консультации). Однако фельдшер может давать рекомендации. И это - парадокс: т.к. человек со средним образованием, без расширенных знаний медикаментозной базы лекарств и их свойств - дает рекомендации исключить или признать неэффективным тот или иной препарат; а следовать рекомендациям или нет - решает сам пациент без ответственности фельдшера. В итоге мне был устроен скандал, что я подставил работников скорой, и теперь им влетит по-полной. Судя по всему, здоровье своего прямого родственника их не волнует совершенно;
- родственники предлагали отхаркивающее средство, при условии, что мокроты отходит ~0.5-1кг/сутки. Уверяли, что бромгексин не влияет на количество мокроты (прочитали на стороннем сайте), хотя в инструкции написано четко противоположное (и переубедить не удалось). Требовали, чтобы в таком состоянии я пошел ко врачу, и он назначил рентген; в то время, когда перезвонивший работник (должность не спросил) скорой настрого запретил выходить на улицу - что не противоречит здравому смыслу: зачем заражать окружающих, испытывать физические нагрузки на организм, при отсутствии хрипов в легких.

Естественно, граммидин не стал отменять, исходя из обыкновенной логики; а с понедельника, после прихода реального врача, будет подниматься вопрос амоксиклава, подействовавшего в предыдущий раз на прошлую болезнь при той же симптоматике. Резкое ухудшение состояния при болезни - это, как правило, присоединение вторичной бактериальной инфекции (вероятность именно бактериального типа высока, см. определение).

Вывод: существуют ситуации, когда родственники становятся вредителями. Это и молодой возраст ребенка (обман скрытый и/или намеренный, излишки опекунства), и старый возраст родителя (дезориентация при принятии серьезных решений). Например, убедить остаться в аспирантуре (хотя изначально я знал, что это бред, - надо было валить так, что пятки сверкали).

Я точно знаю, что умру именно от врачебной "ошибки": вероятность этого велика. И ни врач, ни медсестра, выполняющая его указание, ни фельдшер - не понесут ровным счетом никакой ответственности. Потому что государство не платит достаточных денег МЧС, пожарным, врачам и прочим специалистам, которые играют со смертью с целью спасения (зато платит армии, которая играет со смертью с целью убийства). Дела против врачей не заводятся тупо из-за того, чтобы не волновать самих врачей, чтобы не ушли со своих копеечных рабочих мест. Исключения - случаи, преданные глобальной огласке: показательная порка через увольнение/срок.

Если вы заметили признаки, что ваши родственники стали неадекватно воспринимать реальность (на веру - одна из разновидностей: вера без проверки - ничего не стоит) - вообще не принимайте их мнение в расчет при принятии критических решений в своей жизни.

Теперь, даже если это повторится, и я заплюю кровью все ведро, - вызывать скорую буду самостоятельно. Вреда от последующей нервотрепки при температуре 38.5 - больше, чем от звонка, подъема с кровати и открывания двери фельдшеру.

(добавлено 28.05.2018) Пришел врач - сразу был выписан левофлоксацин на полный курс лечения 7 дней, и пить его надо было начинать 2 дня назад. Кто бы сомневался. Анализ антибиотиков, пока был здоров, позволил определить левофлоксацин как безопасный для меня - вопросов не возникло. В продаже он есть как "Левофлоксацин" №10 ООО "Озон" (производство РФ), "Левофлоксацин-Тева" №7 Teva (Израиль), "Левофлоксацин-Верте" №10 Вертекс (Россия). С учетом прошлого опыта с российской урдоксой и чешским урсосаном, выбор страны-производителя более чем ясен, несмотря на наименьшую дозировку.

В этом и проблема впаривания, например, горздравом, не цитрамона, а цитрамона п. Действующие вещества в инструкции могут быть и одинаковые, но их химическое действие (или бездействие) - абсолютно разное. Неправильно перемолотое или прессованное сырье, разная степень его качества, очистки, хранения и т.д. Это диктует новый постоянный способ выживания в сфере лекарств: перед покупкой любого лекарства смотреть в интернете его названия-клоны и решать, какой лучше. В случае с мукалтином, цитрамоном, аспирином, валерьянкой - понятное дело, модифицированные названия подлежат отбраковке: эти названия старые, некоторые еще со времен СССР. С новыми названиями может быть иначе. Корректно будет попытаться найти именно родину создания препарата.

Судя по инструкции, Левофлоксацин-Тева больше легочный и простатитный. Естественно, т.к. антибиотик новый в жизни - первый прием исключительно с супрастином. История действующего вещества интересна. Вторые названия - таваник, LVFX. А изобретен в конце 80-х в Японии. Не российское изобретение.

(добавлено 29.05.2018) Плющит от него нехило, но безопасно. Анорексия, извращение вкуса, частичная потеря вкуса - классный букетик побочек. Пьешь сладкую воду - а она еле сладкая и серой отдает.

Прошли сутки - работает с первой дозировки (естественно, 500мг на 51кг). Не только перестало ухудшаться общее самочувствие, но и грудь болит меньше.

Первые 12 часов - стресс для организма. В связи с огромным количеством погибших микробов он начинает усиленно выталкивать их наружу. Прием в 3 дня закончился сном лишь в 4 утра. Утром надо пить.

Обнаружилась логическая стыковка. Нельзя сочетать отхаркивающие компоненты со средствами от кашля. Первые усиливают и увлажняют кашель, вторые блокируют кашель. Итог - открытые нараспашку альвеолы и неудаление из них инфекции. Несочетание найдено и в инструкции к доктору мому.

(добавлено 30.05.2018) Спектакль продолжается.

Впервые врач назначила анализ мокроты на КУМ, являющихся, по сути, возбудителями туберкулеза. Объяснила, как сдавать, - в общих чертах. А направление и подробности - надо взять на сестринском посту. Медсестра дает мне направление и спрашивает, знаю ли, как сдавать. Включаю дурака, говорю, что вообще нет. И та подробно все рассказала: сдача через сутки после сдачи анализа обычной мокроты; нельзя ни полоскать, ни чистить зубы. Учитывая предыдущий опыт общения с людьми со с/о, задвинул версию медсестры и полез в инет.

Никакой информации о временном сдвиге по разным анализам мокроты. При сборе мокроты на КУМ необходимо почистить зубы и прополоскать рот с глоткой кипяченой водой: остатки любой пищи неприемлемы. Вот с какого перепугу у этой медсестры-курицы родилась в воспаленном мозгу информация, которая способна дать ложноположительный/ложноотрицательный результат? И не на что-нибудь, а на туберкулез!

Читала ли она учебник "Основы сестринского дела" Мухиной, стр. 42? А стр. 43, где мокрота годна всего 1-2 часа? А учебное пособие "Выявление туберкулеза методом микроскопии" Голышевской, которое рекомендует минздрав, на стр. 12-14?

Не читала; а вычитала в интернете эту информацию и запомнила ложную: именно там наиболее часто встречаются материалы, искажающие учебники сестринского дела.

(добавлено 31.05.2018) Спектакль продолжается. Получил отказ при заборе биоматериала: сдать 2 анализа мокроты одновременно. Медсестра мотивировала тем, что страховая компания не оплачивает 2 анализа одинакового происхождения. Звонок в страховую компанию не подтвердил данную информацию: оплачивается все в полном объеме. Надо было к заведующей идти; но сил уже не было. Итог - один несданный анализ с пометкой "cito"! Написал электронное обращение главврачу, посмотрим на реакцию.

Спустя 2 часа мне позвонил сначала главврач, зачем завотделением. То, что приемщица материала набрехала - 100%. Общий анализ мокроты содержит в себе анализ на КУМ - и можно в 1 раз сдать оба анализа в одной порции мокроты. Однако КУМ требует трех порций - и сдаются они в разное время с интервалом сутки и более.

Из этого всего следует: если был сделан cito-анализ, и он показал ненормальные, критические или иные отклоненные от нормы ситуации - его можно пересдать бесплатно в тот же день: страховая оплатит, если врач даст направление.

(добавлено 04.06.2018) Спектакль продолжается (но, вообще, удивительно, как это далеко зашло):
- cito-анализ мокроты на КУМ был утерян. Никаких записей в их документах на эту тему не осталось. Когда армейские склады горят - внутри уничтожаются улики. Тут ровно такая же ситуация: устранение фактов косяка приемщиков биоматериала;
- рентгеновский снимок с выпиской пришлось лично добывать для врача, когда пациент такими вещами вообще заниматься не должен;
- к ЛОРу невозможно попасть на прием по живой очереди (начались проблемы с горлом, а запись - только после 8 числа).

Врач попалась такая же, как и медсестры скорой (к слову, предыдущий терапевт была нормальной):
- совершенно не читала историю болезни, основываясь только на том, что я говорю. Я пропустил несколько важных фактов - она их не учла, пока их не сказал позже;
- устроила показательное опущение "ты кто? Инженер? Откуда тогда тебе знать, что у тебя болит трахея";
- и тут же перл: "почему ты не полоскал горло, когда начались проблемы?". Ну я ей и ответил, что не назначено, я не врач, я инженер, сам не могу. Она аж покраснела;
- выписала мне от горла (внимание) амоксициллина 1000 (ТЫСЯЧУ!) мг ДВА раза в день, при неопрошенном весе тела в 51кг (!!!). При условии, что диагноза ЛОРа о тяжести заболевания горла - НЕТ! Печень - на выброс, однозначно;
- и... закрыла больничный! Где логика?!

(добавлено 06.06.2018) Спектакль продолжается!

Надо было раньше включить голову и логически подумать. Вот, сижу в тепле 7 дней, 7 дней пью антибиотики. Курс заканчивается, одновременно - выписка. И тут же происходят стрессы: недосып, дорога на работу и обратно, сама работа; а остаточные явления в виде больного горла и чуть трахеи - остались. Иммунитет просаживается, болезнь возвращается. Так и вышло, но в слабом виде: усиление боли в трахее, отхождение мокроты, слабость - и все это без температуры; значит, больничный не откроешь, врача не вызовешь. То есть, нужно было не тупить, а пить антибиотики еще 2 дня, т.к. инструкция это позволяет.

Установка перцового пластыря на трахею, обычно не вызывающая никаких проблем, обернулась ночной проблемой. Не прошло и 1.5 часов сна - происходит резкий подъем с панической атакой и удушьем. Вдохнуть грудью полностью - нереально, кашель, нехватка кислорода. Звоню в скорую - попался очень недовольный врач-мужик, настойчиво уверяющий, что это всего лишь паническая атака, ПРОСТО ТАК возникшая. Рекомендации - валокордин и спать. Естественно, дураков нет: оказался аналог аллергической реакции на перцовый пластырь: краснотой разнесло от плеча до плеча. Это должно быть выявлено при осмотре скорой, а не мной лично, - но, судя по всему, им лень было ехать. Правильный ответ - супрастин и спать.

К слову о больном горле. Запись в бесплатной поликлинике к ЛОРу - на 10 дней вперед, в платной - на 7-8 дней вперед. За это время либо все пройдет само, либо ухудшится - опять нужно анализировать и думать самому, что с этим горлом делать. Граммидин спрей не помог вообще - нужно попробовать хлоргексидин.

К слову, о госпитализации в инфекционную больницу: это - проблема. Казалось бы, Москва, - а именно с больницами этого профиля есть проблемы. Из бесплатных - ИКБ №1, №2. Из платных - только детские: морозовская и какая-то со странным названием. ЦКБ РАН так же не имеет инфекционного стационара. Плюс не стоит забывать про риск инфекционного заражения от соседей по палате (см. внутрибольничные инфекции).

(добавлено 20.06.2018) Спектакль продолжается! (c) Платный ЛОР, 1300руб за прием. Все, что делает ЛОР с вашим телом, является платным. Забор мазка на бактерии - 250руб, уши прочистить - 600руб/ухо (я с горлом пришел, алё!) и т.д. В итоге набегает приличная сумма в 2500руб. И это не относится к лечению основного заболевания.

Еще 2500руб отдается за анализы, относящиеся к заболеванию. Концентрация C-реактивного белка, исследование антистрептозилина-О, ревматоидных факторов, развернутый общий анализ крови. Забор крови - 250руб.

Лекарства, выписанные врачом, стоят еще 1500руб. Но тут дело не в цене. Я всегда полностью читаю инструкции перед применением; а еще лучше - читать их еще до покупки. В рекомендациях врача письменно сказано: смешать мирамистин с бетадином. В инструкции же к бетадину четко сказано: несовместим с другими антисептическими средствами. В той же инструкции четко написано: что именно освобождающийся йод является антисептиком. Зачем тогда отдавать 400-500руб за 120мл данного средства? Морской коктейль, получается, ничуть не хуже. Еще одна попытка продать дешевое средство по цене в 40-50 раз дороже (сколько там йод стоит? И весь ли флакон используется в морском коктейле за раз?).

Ах да. 1000руб - повторный прием ЛОРа. Не сделать прием невозможно, т.к. скорректировать лечение, скорее всего, самостоятельно не выйдет.

Итого: 7500руб за больное горло. Однако, отдать их согласен: при текущем положении дел любая инфекция может срубить меня снова. А если это золотистый стафилококк в начальной стадии?

В общем, способ, который можно было, в принципе, применить и без врача. Заказать мазок, заплатить за анализы определения бактерии и антибиотика к ней. Выпить антибиотик, если слабый телом. Изучить спектр местных антисептиков и применять их поочередно, сразу 3 подряд с интервалом 1-2 часа. Прям по часам, по будильнику. Выйдет точно не 7500руб.

Но почему же я их заплатил, почему согласен был? Потому что - страх. Очень много навязываний, дезинформации и усмирения применяется именно при чувстве страха, т.к. в страхе объективно мыслить сложно. На панике делаются огромные деньги (вспоминая "дефицит" гречки, соли и т.д.).

Страшно только в первый раз. Второй раз, если позволяет собственная аналитика, лечение выйдет намного дешевле и в более спокойной обстановке.
Обновлено ( 20.06.2018 20:42 )
 
 

Последние новости

©2008-2018. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).